Новая книга стихов Анны Маркиной — о преодолении внутренней тьмы. Мы все проходим через расставания, утраты иллюзий, столкновение со смертью. Как не зачерстветь, попав под асфальтоукладчик времени? Как преодолеть ледяное море, которое вырастает между людьми? «Осветление» — книга про возвращение к себе. Каждый раздел посвящен определенной теме — одиночество, любовь, семья, страна и творчество — в каждом автор проходит путь от боли к утешению.
Пространство сборника расширяют атмосферные фотографии Вячеслава Ковалевича, Андрея Гришаева, Соши Грухиной, Сати Овакимян, Светланы Хромовой и Людмилы Калягиной. Черно-белое оформление подчеркивает концепцию книги: свет соседствует с тьмой, а без оттенков серого невозможны даже самые выразительные моменты.
ПерейтиISBN: 978-5-6046172-2-9
Год издания: 2021