В названии романа - отсылка к стихотворению индийской поэтессы Тишани Доши: «Доктор и его ржавые инструменты, мусорщик, мама, подписавшая кровавое соглашение, слышите шум истока из чрева земли? Это песня миллионов девочек».

В романе показана повседневность тамильских женщин, девушек и девочек, которые словно несут маленькие лампадки и через сумрак будней, и когда в Ченнае случается катастрофа.

«Залив девочек» - социальная драма, а также урбанистический роман о мегаполисе на берегу Бенгальского залива: мы видим мозаику его кварталов, трущобы, виллы, изношенные кондоминиумы среднего класса. Город действует, как огромное живое существо, становится одним из героев книги.

ISBN: 978-5-04-168414-3

Год издания: 2022

320 стр.

• Интересные факты

Внутри книги - слова, собранные в чайных прибрежных трущоб, в ветхих кварталах, в мастерских художников Ченная, на ночных станциях. В ней живет и дышит город, который пережил немало бедствий.

• Персонажи

Александра Нарин «Залив девочек»

• Характеристики сюжета

Увлекательное, Лирическое, С использованием мифологии, С ярко выраженной любовной линией, Семейно-бытовое, Социальное, Тревожное, Параллельный, Красивое, Линейно-параллельный

imaidi

imaidi

Мое знакомство с творчеством Александры Нарин началось с шикарного романа "Украденный город" (семейной саги, события которой разворачиваются в Дели). Мне понравилась стилистика и то, насколько глубоко наша писательница родом с Урала владеет темой, знает Индию (И неспроста: она объехала эту экзотическую страну и многое увидела своими глазами). В тот момент казалось, будто читаешь книгу индийского автора, настолько по-восточному поэтичным языком это написано, подробно и со знанием дела переданы нюансы, касающиеся культуры и истории.

И вот я прочитала "Залив девочек", который впечатлил даже сильнее, чем "Украденный город"! На этот раз место действия - Ченнаи, город на юго-востоке Индии, омываемый Бенгальским заливом. Как таковой главной героини здесь нет, параллельно ведется рассказ сразу о…

Uliana13

Uliana13

обновлено 5 дней назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…