К старой версии страницы- Главная

- 20%
- 16%
Ваша оценкаРецензии
OlgaKobtseva13 января 2023Смесь миров
Читать далееВсё начинается как милая и забавная история любви. Словом, типичный молодёжный роман. До поры до времени. Вскоре же в историю врываются фэнтезийные нотки.
Обычный человеческий мир (под названием «промежуточный») переплетается с выдуманными мирами. В одном, мире Теней, живут существа типа демонов. Также существует его противоположность – мир Света.
Герои книги разнообразны и интересны. Чего только стоит кот! Или не кот? Отдельное внимание стоит уделить именам героев – Канненсис, Сибус, Бифомис и др. Необычно, правда? Всё из-за латинских корней.
Ещё раз про романтику. Люблю книги, где герои явно будут вместе, но обстоятельства постоянно их разводят. Это интригует, постоянно хочется читать дальше, потому что чувственные ситуации резко обрываются, а читатель ждёт «ну когда уже, давайте, целуйтесь!»
В книге есть и юмор – волнительную обстановку часто разбавляет подруга главной героини.
К книге готовится спин-офф.
Ann_Fox11 августа 2024Яркая динамичная и интересная
Читать далееКнига оказалась настоящим сюрпризом для меня. Сюжет, представленный в ней, оказался крайне интересным и непредсказуемым. Моменты с неожиданными поворотами заставляли меня переворачивать страницы с нетерпением, а концовка приятно удивила своей нестандартностью. Я думала, что все разрешится благодаря главному герою, но автор пошел другим путем, что добавило книге остроты и оригинальности. Очень приятно осознавать, что все элементы сюжета так гармонично сложились воедино.
Но не только сюжет поразил меня в этой книге. Персонажи, ожившие на страницах, были необычайно яркими и интересными. Особенно меня покорил Котик) - его обаяние и харизма просто завораживали.
Однако, что меня по-настоящему впечатлило, так это переплетение миров, представленных в романе. Виртуозное сочетание мира теней и реальности создало уникальную атмосферу, которая заставляла меня погружаться в сюжет еще глубже. Я обожаю, когда авторы создают целостные и увлекательные миры, а в этой книге это было сделано настолько умело, что невозможно было оторваться, и я наслаждалась каждым описанием и деталью. Великолепно, когда такие моменты проработаны до мельчайших деталей.
Спасибо большое автору!
polnochnaya_biblioteka31 августа 2024Классное городское фэнтези с вайбами Нью-Йорка и «Орудий смерти»!
Читать далее"— Очевидно, ты не очень знаком с миром людей. — Кэсси мрачно улыбнулась. — Они жестоки, и они любят копаться в чужом грязном белье. Стоит оступиться, и ты станешь предметом насмешек и обсуждений".
Официально заявляю: городское фэнтези определённо один из моих любимых поджанров фэнтези! И не только благодаря этой истории.
Мне очень понравились оба авторских слога, правда, не знаю, кто из девочек писал историю Кэсси, а кто — Мэтта-Канна, но получилось очень ярко, живо и даже горячо! А какую они создали атмосферу — просто нечто! Мрачная, гнетущая, загадочная с ароматами опасности, страха и жгучей страсти... или ненависти? Да, здесь будет троп от «ненависти до любви» и в целом он получился почти типичным, но авторам удалось разбавить его изюминками из отборных колкостей, умилительных моментов и курьёзных ситуаций. Было интересно следить за персонажами, особенно зная то, чего не знают они.
Не могу сказать, что прониклась к главным героям глубокой симпатией, местами они меня немного раздражали, но вот Сибус и Адора урвали по кусочку от моего сердечка! Сибус, как минимум тем, что он — кот (или?...), причем очень здравомыслящий и интересный, а Адора настолько роскошная, дерзкая и отталкивающая, что этим меня только притягивала к себе ещё ближе. Ну, и, конечно, Бифомис! У меня к нему отдельный вид любви и тепла, ведь меня так притягивают персонажи с ментальными особенностями."Время беспощадно к людям. Оно неумолимо летит вперёд, приближая неизбежную смерть".
Не обошлось и без некоторых шероховатостей по тексту, но для самиздата — это обычно в порядке вещей, как и для дебютных работ. Само же происходящее на этих страницах было безумно интересным! Если бы не всякие разные дела и параллельное чтение других книг, то я бы прочла историю за день и ничуть бы не пожалела. Мир, созданный авторами, очень яркий, несмотря на то, что находится он во тьме, но бОльшая часть истории будет происходить в Нью-Йорке и окрестностях. Люблю атмосферу этого города, как в книгах, так и в кино!
Местами не хватало динамики, но дело не в отсутствии действий, а скорее в их распределении по тексту, зато финальная битва получилась такая красочная, жестокая и кровавая, что внутренний маньяк ликовал! Я даже как-то не ожидала такой свирепости от героев. Конечно она подразумевалась, зная этих нахальных и адских созданий, но приятно удивило то, что авторы разбавили это жестью.
Фирменная свеча очень дополняла мои ночные чтения, складывалось впечатление, что я сама блуждаю с героями по опасным проулкам, сижу на парах в колледже или таскаюсь по барам и вечеринкам, пытаясь отыскать способ спасти жизнь Кэсси. Финал полностью удовлетворил мои ожидания! Я абсолютно согласна с завершением каждой сюжетной линии и у меня не осталось никаких вопросов. Любителям городского фэнтези определённо должно понравиться!7 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.