“Я долго смотрю на нее. Я могла бы сказать, что веду с ней воображаемые разговоры, но это не так. Говорю я одна. С ума сойти, какая ты красавица, с ума сойти, как я злюсь, что тебя больше нет, с ума сойти!.. Я кричу на нее, чтобы сильнее выразить свою любовь. Я бросаю ее, чтобы всегда быть рядом. Разоблачаю миф, чтобы сделать ее человечнее. Очеловечиваю, чтобы воскресить”.

Сара Бьязини (р. 1977) — актриса, дочь культовой актрисы Роми Шнайдер. Она пишет книгу для новорожденной дочери: о радостях, о печалях, о тревогах и прежде всего о ее собственной матери, которой лишилась, будучи совсем маленькой девочкой.

majj-s

majj-s

Раз мы любим ее, давайте и дальше смотреть ее фильмы. Это лучшая дань уважения. Зачем разводить теории о ее жизни, о ее выборе.

Ален Делон говорит по-французски. А при чем тут Ален Делон? При том, что именно Роми Шнайдер открыла его миру. Они познакомились, когда ей было 20 и у нее уже была европейская слава, а ему 23 и если он к тому времени успел чем прославиться - так это асоциальным поведением, бесчисленными интрижками и  драками.

Все это не имеет никакого отношения к книге Сары Бьязини, но так уж устроено человеческое восприятие - ищет соответствий вновь открытому в уже известном. Поисковик при наборе имени актрисы выдает первым вариантом: "Ален Делон и Роми Шнайдер". В него  я была влюблена, как все советские девочки-девушки-женщины, она до этой книги была для меня лишь именем.

Я…

JullsGr