К старой версии страницы- Главная
- Валентина Савенко
- 📚 Книги
- Призрак на полставкиПризрак на полставки

Ваша оценкаЖанры
2022
Язык:
Русский
Рис. на переплете Е.Никольской
Твёрдый переплёт, 345 стр.
7Бц Формат 84х108/32
- 312%
- 25%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
DoetschCrowboots26 июля 2023«Старые легенды редко заканчиваются хорошо. Поэтому жизнь куда интересней.»
Читать далееГоворят, если планы и реальность вдруг начали совпадать, значит, в гости заглянули боги. Ко мне они явно не собирались.
Наверное, боги даже не знали о существовании альвы Хлои. Иначе объяснить то, что произошло с ней тяжело. Не хочу раскрывать все интриги, но фэнтэзийном мире надо постараться, чтобы так вляпаться. Хлоя когда-то спасала мальчика и себя от тёмных сил. В следствии чего, её магия стала нестабильной и стала пропадать. С того дня жизни Хлоя полностью изменилась. Но девочка нам попалась сильная и она нашла выход из ситуации. Правда ей приходится сильно стараться, чтобы сдать экзамены и закончить академию. Сама история ярче всего разворачивается, когда Хлоя попадает на практику. Именно тут она встречает Эрвана. Призрака которого она пыталась изгнать. Ой! А призрак ли это? Иногда события развиваются не так как мы хотим. Но не судьба ли ведёт нас по жизни своей уверенной рукой? И вроде козни врагов привели её на этот остров. Ну как бы она жила дальше без встречи с любимым? Кто бы и помог с её магией разобраться. Сама история довольно интересная. Очень понравилось, что главная героиня альва. Всё-таки такое не везде встретишь. Альвам подвластна магия растений. Вызывали улыбку сцены, когда навязчивый ухажёр дарил цветы, а Хлоя, как сумасшедшая, бежала их сажать в землю. Но больше, на мой взгляд, автору удалась фауна этого мира. Все животные, которых мы встречаем в этой истории, привлекают внимание и не оставляют равнодушными. Особенно удачно получились «домашние животные». Они все просто душки. Выгодно украшают историю и никого не оставляет равнодушным. Интересна и идея призрачных миров. Что-то из этого мы постоянно встречаем в фэнтези. Хотя частичное перемещение, пропадания видимости частей тела редкость. Единственное, что меня смущает в этой истории так это подоплёка всех событий и детективная линия. В какой-то момент поймала себя на том, что запуталась во всех этих переплетениях, причинах и следствиях. И даже когда автор подробно объяснила что к чему и почему голова кипела и отказывалась понимать. И вроде не такой запутанный сюжет, и автор все подробно разжевал… ну как-то все показалось слишком навороченным и не слишком реальным. Сама идея многолетнего ожидания нужных героев и действующих лиц призраками кажется притянутой за уши. Если призраки настолько гениальны, что за это время могли бы и что-нибудь придумать. Вместо этого они создают огромное шпионскую сеть, которые бы позавидовали многие организации. Ну и ждали, они ждали, и ещё ждали… хотя что ещё призракам делать? Вполне возможно, что книга попалась не под настроение, но балл я всё-таки снизила. Концовка слишком сахарная, даже сиропная. Тут и воссоединение Хлои со своей семьёй. До кучи и с нереально огромной семьей Эрвана. Семья очень большая и прям дружная дружная. Все нереальные, добрые и весёлые. В принципе, наверное, такая о которой все мы мечтаем. Но после всех приключений в джунглях, это все показалось неуместным. Ну и конечно же окончание академии и дальнейшая перспектива совместной работы. Хотя должна отметить, что герои как пара мне понравились. Как то подходят они друг другу.
5,3K
YaroslavaLukina28 октября 2023Призрак на полставки Валентина Савенко
Читать далееТяжело в учении-легко в бою! Какая прелесть! Книга очаровывает с первых страниц, затягивает в свои тенета и не отпускает до последней страницы! Книга о приключениях студентки Хлои, которые начались еще в академии, а продолжились на практике. Мир, в который погружает нас автор, магический и полон самыми разнообразными расами- альвы, сильфы, оборотни, ундины-даже призраки и агрессивные создания тьмы! Было очень увлекательно читать как они взаимодействуют между собой и не только! Шелли и Мимочка как некие фамильяры привнесли в книгу долю юмора и комизма! Эрвин некая константа -стабильный и уверенный в себе и при этом настоящий исследователь! Было очень увлекательно наблюдать за развитием их отношений! Замечательный сюжет, живые и неординарные персонажи , многообразный и не скучный мир-это то, что ждёт вас в истории, которая столь увлекательно и живо проникает в ваш мозг и переносит вас в другую реальность. Это было чудесно, увлекательно, сказочно и очень по доброму! Очень светлые и уютные эмоции остались после прочтения и отменное послевкусие, как после хорошего вина!)
fasci_no8 ноября 2022Читать далее– Сомневаетесь в моих знаниях? Или я вам не подхожу по общим параметрам? – вмешался в мои размышления призрак.
– Это по каким таким параметрам? – нахмурилась я.
– Корона, белый конь и жажда спасти всех и вся, несмотря на сопротивление! – Он подошел поближе, рассматривая ловушку, хмыкнул: – Так уж вышло, что корона мне не полагается. Коней я недолюбливаю, разве что грозовых. А стремление спасать у меня просыпается лишь изредка.
вам понравится роман, если вы любите...
— фэнтези с хорошим юмором;
— постепенное и логичное развитие любовной линии;
— тайны и расследования.
студентов Академии рун отправляют на практику: им предстоит всего лишь внимательно следовать всем указанием наставников и вовремя выполнять работу. и вроде ничего не предвещает беды, но приключения сыпятся на Хлою, как из рога изобилия! ещё в Академии она умудрилась изгнать какого-то неправильного призрака, помочь друзьям спрятать загадочный фолиант и перейти дорогу одному из самых популярных парней на курсе. вместе со своим наставником девушке предстоит путешествовать по опасным джунглям, раскрывать преступления, произошедшее в прошлом и обрести любовь.
главные плюсы:
за небольшой объем книги, в лёгкой форме, автор дает огромную базу информации о вселенной и расах, которые её населяют: маги стихий, привидения, оборотни, келпи и множество других существ.
химичная любовная линия, которая начинается с шуток, взаимных пикировок и нелепых ситуаций.
заманчивые локации: перемещения во времени и пространстве, город мертвых, заброшенный замок и это ещё далеко не все...
настоящий пират, женщина в белом и история о любви, которая затерялось в лавине ревности.
советую всем любителям жанра: несколько приятных вечеров вам обеспечены.66 понравилось
IrinaLeuhina21 ноября 20223 понравилось
elenadvornicova26 ноября 20222 понравилось
crazy_hamster1 октября 20222 понравилось
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг

Романтическая фантастика
augustin_blade
- 730 книг
Фэнтези миры, фантастика
Olesya52v
- 2 677 книг
Книги жанра "ромфант", которые хочу прочитать
Anastasia246
- 1 122 книги
Заинтересовало. Художественная литература
JaneSmile
- 4 780 книг

![Мильчха - 그녀가 공작저로 가야 했던 사정 2 [Geunyeoga Gongjagjeolo Gaya Haessdeon Sajeong 2]](https://s1.livelib.ru/boocover/1006776700/200x305/9493/Milchha___%EA%B7%B8%EB%85%80%EA%B0%80_%EA%B3%B5%EC%9E%91%EC%A0%80%EB%A1%9C_%EA%B0%80%EC%95%BC_%ED%96%88%EB%8D%98_%EC%82%AC%EC%A0%95_2_Geunyeoga_Gongjagjeolo_Gaya_Haessdeon_Sajeong_2.jpg)
![Мильчха - 그녀가 공작저로 가야 했던 사정 3 [Geunyeoga Gongjagjeolo Gaya Haessdeon Sajeong 3]](https://s1.livelib.ru/boocover/1006776703/200x305/9933/Milchha___%EA%B7%B8%EB%85%80%EA%B0%80_%EA%B3%B5%EC%9E%91%EC%A0%80%EB%A1%9C_%EA%B0%80%EC%95%BC_%ED%96%88%EB%8D%98_%EC%82%AC%EC%A0%95_3_Geunyeoga_Gongjagjeolo_Gaya_Haessdeon_Sajeong_3.jpg)