К старой версии страницы- Главная

- 227%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
annafollet2 июня 2025Есть куда расти
Читать далееТексту нужен корректор. И хорошо бы проработать его с редактором, чтобы докрутить слабые места. Ну либо это произведение существует в той форме, в какой существует как памятник этому периоду. Тоже неплохо.
Но кажется пустым упоминание о внутренних демонах, с которыми борется ГГ. Потому что никакие рассуждения и переживания в книги им не посвящены. Кроме заявлений, что он все сделает ради своей цели, нужны и действия. Мотивации нужны подкрепляющие решения. Кроме основного «ехать дальше» нужны отягчающие обстоятельства, чтобы было увлекательно следить за ГГ.
Не понятно, что ГГ испытывает к жене. Ничего? К чему тогда заигрывания с темой верности? Вопросы о том как она себя поведет с сыном вызывают недоверие, потому что ГГ уже был в разъездах и командировках. Он должен представлять как его жена без него занимается сыном.
Некоторые персонажи не сыграли, а могли бы, если бы их побольше раскрыть. Ирина с Каренчиком, например, зачем были нужны? Мотивация Джанаева плывет и он может объясниться с ГГ, но не может со своей девушкой.
В конце автор как будто подустал. Уже Яша прописан очень скудно. Не понятно кого видит Мария, описано (специально?) так, как будто это группа ГГ, но это явно не она. Не хватает какой-то загадки.
А ведь еще концовка, которая должна подвести итог и поговорить о предстоящем будущем. Она совсем скомкана. Хоть это и конец первой части. Это должно быть концом этой первой истории, в любом случае.