Город обнесённый стеной, это поколение никогда не выбиралось за пределы этих стен. Здесь есть свои правила и законы, свой уклад. Без лишних вопросов и без нарушения правил приходится работать на заказчика. Пропадают люди, но кажется, что это всех устраивает, искать их даже и не собираются. Но есть и те, кто проникнуты отчаянием - они хотят вырваться прочь из этих стен . Они нарушают все правила - во всё услышанье кричат о свободе и рисуют на стенах.
Автор выстроил мир - где люди пустое место, кусок мяса, а то и вовсе расходный материал. Чем же обернётся эта история?
Не буду лукавить и скажу как есть. Книга далась мне очень тяжело, да и слог автора для меня был не так лёгок. Читая мне было скучно.
Эта книга больше всего подходит по жанр - боевик, антиутопия.
Очень большое внимание уделяется героям, а в книге их очень много. Автор шаг за шагом подробно рассказывает о каждом. Первоначально становится непонятно - как же они связаны, но позже - их жизни пересекаются.
Сюжет оснащен динамикой, присутствует жестокость, ненормативная лексика, грубость. Где-то с середины книги происходит осознание происходящего. А это меня действительно порадовало, потому что изначально было не все ясно.
Книга обрывается очень резко, финал открытый. А это намек на продолжение истории. Но продолжать знакомство я наверное не буду - книга точно мне не подошла, ну или я книге. А очень жаль, я возлагала большие надежды на неё, аннотация так и манила, а положительные отзывы окружали со всех сторон.
На мой взгляд из книги получился не плохой бы фильм. Ну и для чтения подойдёт больше мужчинам.