Иногда люди доживают почти до 40 лет, имеют успешный бизнес, слывут крутыми юристами, дают советы друзьям по всем аспектам личной жизни, но остаются тааааакимими балбесами, в своей собственной жизни, не видящими дальше своего носа.
Эта история про Александра Андреевича Муромского, уже знакомого нам по предыдущим книгам. Сашины принципы железобетонны и нерушимы, его жизнь строго распланирована, он совершенно точно не пойдёт стопами своих друзей и не женится на одном из всадников апокалипсиса, как сделали его, казалось бы, разумные товарищи.
Но тут на его пути встречается Женя Попадайло, тот самый третий всадник в компанию к двум говорящим фамилиям - Варе Фокус и Ане Бревно. Женя свою фамилию оправдывает на 100%, не то что бы попадая, а просто из ничего создавая курьезные ситуации, в которых, правда Муромскому отнюдь не до смеха.
Кто же знал, что эта легкомысленная, на первый взгляд, студентка, девица без царя в голове, сумеет не только с ног на голову перевернуть работу его фирмы, поставив её на действительно верные рельсы, но и начнёт расшатывать те самые нерушимые принципы большого босса. Один из них - не спать с подчинёнными - и вовсе трещит по швам.
И тут наш чудесный богатырь Александр растерялся. Что это такое горит в душе при мысли о Жене и другом мужчине? А это, мальчик Сашенька, 37 годиков от роду, называется ревность. А почему я не могу думать ни о ком другом, кроме неё, и даже работа не спасает? Это, хороший мой, влюблённость. А почему так сложно выбирать между принципами и зовом сердца? А это, мудрый наш руководитель, жизнь. А вот то, что ты при всем при этом предложил ей стать просто любовницей - это, Александр Андреевич, глупость! Глупость несусветная! Вот именно поэтому балбес ты, Шарик.
И вот на моменте осознания своей балбесистости главным героем для меня закончилась весёлая история и начался треш. Нет, наши главные герои по-прежнему милы, легки и очаровательны. Да, я догадывалась, ху из ху в этой книге, как и подозревала, что их прошлое хранит не мало семейных тайн. Но история Жени выбила меня из колеи, добив сверху ещё и историей её брата. И вот тут ты понимаешь, что все познаётся в сравнении и ныть и жаловаться, когда где-то в соседнем доме происходит такое - вообще не вариант.
Но хорошо все, что хорошо кончается. И как же хочется верить, что верить в сказку и чудо, верить, что они придут в дом таких, как Женька, не только в книгах)