К старой версии страницы- Главная

- 38%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
reader-93528076 августа 2025Читать далееВ этой книге рассказывается о мире, где некроманты и эльфы вне закона, где инквизиция безжалостна к неугодным магам, где даже настоятельница приюта толкает воспитанниц в руки пьяных солдат для ласк и утех, лишь бы угодить беспощадному генералу инквизиции. Где вместо того, чтобы бороться с агрессивными сущностями сумрака, ставят эксперименты и подвергают пыткам теневых магов.
Очень грустно и жалко было читать про жизнь Сонии в трактире. Я до сих пор восхищаюсь Эдвином за то, что он не отступился от неё, зная о её прошлом и чем ей приходилось зарабатывать на жизнь. Да и потом, спустя полгода, найдя её, даже ни разу не упрекнул ни в чём. Благодаря ему у пары появился шанс на счастливое будущее. И я с большим удовольствием посмотрю что же там ждёт героев. Какие испытания им придётся пройти. И наступит ли мир на их землях. А ещё интересно увидится ли Сония с эльфами, встреча с которыми несколько раз очень круто перевернула её жизнь.
Мария, спасибо Вам за эту наполненную приключениями историю! Эдвин и Гаэлас мне оба понравились. Гаэласа я не до конца пока поняла, а вот его помощник Лейс крыса ещё тот, хоть его злые слёзы меня тронули. Надеюсь с ними героев ещё свяжет ниточка сюжета.
reader-687312714 июня 2026Читать далееСовсем юная ещё девушка Сония за немногочисленные прожитые годы столкнулась с множеством несчастий - она осталась сиротой, попала в моностырский приют, который была вынуждена уйти посреди зимы без денег и какой-либо поддержки, и чтобы выжить делает ещё много того, за что бывает стыдно...но, она не сдалась, она всё ещё маг, мечтающая стать лекарем и отучиться в академии, но впереди лишь новые приключения и испытания.
История для меня получилась немного то не шаблонной, то ли наоборот - шаблонной. Сама героиня, это не эталон трепетной чистоты с одной стороны, но с другой, автор воплощает в ней образ "светлой жрицей", она наполнена чистым светом, не способна злиться, ненавидеть, даже саму себя, что говорить об окружающих.
Она с душой нараспашку в встречает ложь, зависть, обман. Ровно также она встречает мужчин, а в данной истории их целых два!
Один темный маг, некий антипод магической сущности Сонии, их встреча совершенно не случайна, а чувства для меня были более живые и яркие. Это если взять два магнита с разными полюсами и поднести, они притянутся друг к другу. Она появилась в его жизни, чтобы исцелить, встряхнуть от апатичного существования, и он смог вспомнить, что все ещё жив, может испытывать яркие и живые эмоции. Он же для нее станет первый ярким чужом, осветившим ее мрачное существование.
Одна зима на двоих...а весной начнется совершенно новая история, новый этап жизни и любви, которая будет совершенно другой. Яркий и живой маг полная противоположность первого возлюбленного Сонии, он ради нее нарушит запреты, отправится в далёкое путешествие, и примет ее такой, какая она есть. Казалось бы что за наваждение такое, они и виделись с ним мимолётно пару раз? Я для себя назвала это "истинность" душ. Такое вот единение, которое он ощутил своей магической сущностью.
Вот такая занятная история, объединившая сразу две истории любви, и в ней мужчины не сражались ломая копья и доспехи друг друга, а мирно разошлись. Просто у одной истории не было будущего,только на настоящее, а у второй - словно сразу будущее и началось, без стразов и сомнений. Мужчина пообещал, мужчина сделал, и Сония смогла наконец обрести свое счастье.
Я определенно историю прочитать советую, в ней много не стандартного и не идеального, возможно, ваши ожидания не совсем сбудутся, но и в жизни много такого, не идеального!
Спасибо автору, вторую часть начала, но она немного помрачнее, и пошла тяжелее, надеюсь что найду моральные силы дочитать, ведь герои книг связаны.
valentina_petrova201127 марта 2026Свет души
Читать далееРешила начать знакомство с творчеством автора с этой истории и не прогадала. Повествование идёт от лица главной героини и именно её судьба разворачивается перед читателями. Судьба, наполненная болью, иногда отчаянием, немного страхом, но в ней всегда теплется надежда, любовь и вера. Вера в лучшее в судьбе и этом мире. Мире, где идёт борьба, а размах вражды между разными представителями магического мира поражает размахом и жестокостью. Жестокостью, с которой предстоит столкнуться и Сонии.
Сония, добрая и светлая девушка. У неё непростая судьба и очень редкий дар. Ща свою маленькую жизнь она испытала любовь и подлость. Её, потерявшую родителей, выставили за ворота, лишь за то, что-то на не ослушались приказа и морально пала в глазах других. И путь Сонии напомнила борьба за жизнь. Но чтобы не происходило, она не переставала излучать свет и добро, верить в лучшее, мечтать о любви и счастье. Но как же далеко до мечты. Ведь сейчас она за стенами города из которого нет выхода, а возможность почувствовать свободу можно только, забравшись на башню. Свобода, ветер и...
Эдвин, солнечный страж. Тот, кто верен слову и всегда прилёт на помощь. В отличие от инквизиции они никого не казнят и не пытают. Они вне этого. У них свой кодекс чести. Их встреча - судьба. Судьба, которая приготовила для них испытания и новые встречи.
Такой встречей для Сонии стало знакомство с Гаэласом. У этого эльфа необычный итгонимыц в этом мире дар - он некромант. Эта встреча многое перевернёт в душе и мыслях Сонии. Она увидит эльфов с другой стороны, не такими, какими их представляет инквизиция. Им тоже свойственны любовь, дружба, преданность. Они мечтают о мире и доме. И двух таких одиноких и многое переживших людей толкает друг к другу. Их отношения, как глоток воздуха, как островок счастья и тепла в эти снежные холодные дни. Они наслаждаются счастьем, таким неожиданным, но таким томительно прекрасным и светлым. А Сония учится применять свою магию.
Но судьба уже готовит новый поворот. Пусть и не такой тревожный, но как не хочется уходить от того, кто принял и понял, а ещё наполнил душу и сердце любовью, позволив мечте сбыться.
Новая встреча с Элвином, новый виток судьбы и счастья. Дом, уют, дети. То, о чем мечтала Сония осуществилось. Но каким будет это счастье? Героев ждут новые испытания.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.