Большая книга скандинавских мифов. Более 150 преданий и легенд

Александр ИликаевРенарт Шарипов

"Большая книга скандинавских мифов" — наиболее полное и последовательное собрание северных легенд и преданий на русском языке. Здесь вы найдете более 150 мифов, героических преданий и избранных саг, действие многих из которых разворачивается на землях нынешней России.

Эта книга познакомит читателей с персонажами германо-скандинавского Олимпа: мудрым отцом богов Одином, рыжебородым силачом Тором, ведущим вечную борьбу с жестокими великанами, красавицей Фрейей, обладательницей чудесного ожерелья Брисингамен. Читатели также узнают о происхождении мира из бездны Гиннунгагап, хитрых проделках коварного бога Локи, предсказанном норнами Рагнароке — конце мира и его новом возрождении, о герое сказания о Нибелунгах Сигурде, победившем дракона Фафнира, вожде Беовульфе, сразившимся с чудовищным Гренделем, искусном кузнеце Вёлунде, о великом короле викингов Рагнаре Лодброке и других легендарных героях скандинавских саг и знаменитых походах викингов.

Книга станет отличным подарком как для поклонников и любителей скандинавской мифологии, так и для тех, кто только открывает для себя суровые и чарующие предания Севера.

ISBN: 978-5-04-118276-2

Год издания: 2022

Обложка: Твердый переплет
    Кол-во страниц: 848

Horhe_de_Tenebrus-98

Некоторые известные авторы утверждают, что самые лучшие истории человечества- это сказки, мифы и легенды, так как эти истории проверены веками. Прочитав эту книгу, я не могу не согласиться с вышесказанным мнением.
От сознания, что эти истории пережили века, эпохи, становление и падения империй и дошли до нас - захватывает дух. Конкретно в этой книге автору удалось собрать под обложкой огромный пласт мифологии - от древних историй о сотворении мира, (от которых веет своей таинственной красотой) до мифов о том, как бравые викинги несли христианство в далёкие земли, что явно отсылает к куда более поздним временам.
Также, позволю себе заметить, что истории из цикла о повествовании жизни богов, дарят тебе то самое тёплое ощущение, как будто собрался с близкими друзьями, и выпив немного…