Даже не знаю, как начать! Меня так штормило в этой книге, что даже выдохнуть не давало! Когда герои вроде бы только выпутывались из ситуации полная ж..., автор щедро придумывал им новые закаляющие нервы проблемы. И казалось, конца и края этим полным ж... не будет. Я даже героев пожалела, вот только не знаю точно, кого было жалко больше - девушку или эльфа. Вот достался же ей этот хлюпик, тощий, слабенький, ну вот совсем не мужчина, ещё и печеньки ей зажал, настоящий жмот. Мало того, что он напортачил с её желанием, так ещё везде молью старался прикидываться, чтобы она всё сама делала. Так и хотелось ему волосёнки повыдёргивать и надрать эльфийские уши! А вот по поводу веса главной героини Марии совсем проблемы не видела. Ведь на вкус и цвет как говорят. Если девушка сама себя любит такой и идёт по жизни королевой с гордо поднятой головой, то и другие любить будут! Кому-то нравятся худышки, а кому-то именно женщины в теле! Даже водитель такси ей об этом сказал, щедро осыпая комлиментами! И Мавр огромный, мужественный варл тоже оценил всю прелесть замечательной девушки. Только вот помалкивал и виду не подавал! Хотя, один раз подал - прибить её хотел от всей души!
Столько приключений выпало на долю героев, что я только успевала охать и ахать. Думала они вообще не выберутся и в свой мир Маша не вернётся! А уж какие здесь были злодеи со своим коварным и злодейским планом по захвату аж не одного мира! Корпорация "Желание" под руководством Морозного Деда, одаривающая жителей под Новый год, грозила превратиться в совсем другое предприятие уже под руководством злодея и его соучастников, но общими усилиями враги были пойманы, обезврежены и наказаны. Хотя, главному удалось смыться! Надеюсь, его всё-таки догонят и наваляют! Зато главное - Маша наконец-то получила то, о чём загадывала своё желание, и я ща неё очень рада! Столько ей пришлось вытерпеть, что счастье своё заслужила!
Захватывающие приключения, необычные герои - здесь даже феи оказались страшными и зубастыми, я была в шоке! Зимняя предновогодняя сказочная история с юмором! Прочитала с огромным удовольствием и вагоном впечатлений! Спасибо автору за книгу!