К старой версии страницы- Главная
- Елена Саулите
- 📚 Книги
- Здравствуй, трупЗдравствуй, труп

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 315%
- 27%
- 14%
Ваша оценкаРецензии
Cinamefi24 ноября 2025Чем шире в талии, тем подозрительнее.
Читать далееЭта книга существует только в электронном виде и аудиоформате. Бумажной версии нет. Читать её довольно интересно, но не только от лица следователя, ведущего расследование (хотя такие сцены тоже есть). Основное внимание уделено убийце, который в начале книги не был таковым. Чтобы спасти свою дочь, он пошел на преступление. Как выяснилось, его дочь — дочь того человека, которого она убила.
Меня больше всего шокировал момент, когда девушка из уст своей мамы узнала, что убила родного отца. Девушка встречалась с ним, не зная, что это её отец, а он, ведь должен был знать об этом. Этот момент в книге произвёл на меня большее впечатление, чем все описанные трупы в книге. Или он не догадывался, что она может быть его дочерью? Этот момент для меня непонятен.
Содержит спойлеры85 понравилось
mondi_mo2 мая 2025Читать далееОчередной гипертрофированный русреал – одно случайное убийство перетекает в целую череду убийств в небольшом подмосковном городе. Их расследует частный детектив Ольга Палева.
Атмосфера книги мне вообще не откликнулась – тут собраны все клише, которые только можно – подмосковные города а-ля деревня, криминальные разборки и тд. Чисто детективная составляющая очень сильно режет глаз, потому что в жизни всё происходит совсем не так, как любят показывать в криминальных фильмах 90-х. Говорю как человек, который имеет высшее образование в данной сфере.
В общем, совершенно не мой автор. До конца надеялась хотя бы на какой-то неожиданный сюжетный поворот, но всё довольно предсказуемо.53 понравилось
mam_Svet20 августа 2025-
Очень странная книга.
Если рассматривать её как детектив, то не дотягивает явно. Никакой интриги.
Если как лёгкое чтение, то трупов многовато. Персонажи здесь быстро возникают и так же быстро умирают.
В целом - ерундистика какая-то.
Возможно, не мой автор.(А ведь я уже читала "Швейцарский счёт". Впечатления были схожие.
И зачем меня понесло опять на те же грабли?)4 понравилось
Подборки с этой книгой