Это не первая книга по физике, которую я читаю, но самая-самая на моём опыте. Она просто чудесна, и пусть адресована больше юным читателям, покорила и меня. Мне понравился авторский юмор, с которым в книге предлагается проводить опыты, подтверждающие полученную информацию, и, в целом, лёгкость-веселость в подаче данных. Мне понравилась структура книги - всё на своих местах, в меру моего разумения.
В начале автор рассказывает из чего всё устроено - про молекулы, элементарные химические вещества и атомы. Тут мне большая часть была известна, только про границы шкалы Фаренгейта было новой информацией. В той же части говорится и про радиоактивность, рассказано очень интересно, а я вспомнила о недавно прочитанных Радиевых девушках . Во второй части в уже понятной материи в устройстве мира вдруг возникают какие-то невидимые поля, а следом волны. Тоже известное в общем устройство мира, но очень интересное в подаче. А уж глава про инфразвук меня увлекла по полной. И третья часть говорит об открытиях 20 века и квантах-относительности. А я, как раз, в рассказе про электроны думала, что всё не совсем так, как описывает автор, а он отложил это до данной главы. Очень продуманно! Я в полном восторге от книги и хочу рекомендовать её всем детям. Пока только для одной девочки прорекламировала, но может ещё кому удастся)