К старой версии страницы- Главная
- Флориан Бекерхоф
- 📚 Книги
- Секрет пропавшей дамыСекрет пропавшей дамы

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
DunaevArtjom17 мая 2026Читать далееНеобычный детектив попался мне. Но я не назвал бы эту книгу детективной, по-моему это больше приключенческая история. Да, расследование здесь есть, но оно не супер захватывающее, не такое, каким могло бы быть. У детектива на пенсии пропала помощница по хозяйству фрау Перламутр. Поскольку детектив Локон слишком стар, на поиски отправляются его питомцы - морская свинка Никель и попугай Хорн (они когда-то уже помогали детективу расследовать дела). Позже к ним присоединятся дети. На примере героев автор показывает, как важны взаимопомощь, забота, поддержка и дружба - они помогут преодолеть любые препятствия. Если ты умеешь логически мыслить и храбрый, то ты сможешь преодолеть многие трудности. Мне понравилось, что в книге есть упоминание Шерлока Холмса, герои считают его лучшим детективом и я с ними полностью согласен. В частности, здесь упоминается рассказ "Знатный холостяк". Но мне совершенно не понравилось в истории то, что герои дразнят друг друга, ссорятся и выясняют кто из них круче. Как сказала героиня Лаура, они хвастуны и воображалы. В целом, книга неплохая, но лично у меня она не вызвала восторга, хотя задумка хорошая и есть интересные, неожиданные повороты сюжета.
Подборки с этой книгой
детективы (для детей и подростков)
- 641 книга

морские свинки, суслики, хомяки