К старой версии страницы
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
1647919 июня 2025"Веспа", как средство межвидовой коммуникации
Читать далееЯркая, как туристическая открытка, обложка; аннотация намекающая не то, на "Человека-амфибию" на мультипликационный лад, а может, на диснеевскую "Русалочку" в мальчуковой вариации.
Сюжет. Морской монстрик Лука, на двенадцатом году жизни, загорелся идей, - посмотреть, какой мир скрывается там, где начинается суша. Понятное дело, порыв Луки ударяется о стену родительских табу.
Завязка( подросток, пылким норовом юности пытается сломить устои прежних поколений) , классика, с вкраплением, небольшого фабульного колорита(место действия и протагонисты). Потом, нечто промежуточное, о том, как Лука, заручившись помощью бабули-авантюристки, таки, сбегает на сушу, где, о, магия литературы; мгновенно встречает, сородича - Альберто, конечно же, более ловкого и прокаченного в вопросе существования в двух воплощениях. Понятно, что водные оборотнята, друзья с первого же взгляда.
И, в качестве, какого-то, направления для дальнейшего движения, у двоицы появляется общая цель - раздобыть где-то велосипед, да не абы какой, а целую "Веспу"; А денежных средств, у них учитывая возраст и статус - нет, но мечте это не мешает.
В роли кульминации, в данном случае, знакомство с дружелюбной девочкой Джулией, главная цель которой - победить на триатлоне, организованном некой макаранной фабрики.
Ну, одним словом, Джулия, Альберто и Лука, однажды встретившись, становятся триатлоннной командой, как они надеются, лучшей, но путь на соревнования, лежит сквозь рутинные и непростые тренировки. Дополнительно будет линия про чванливого задиру, видимо, главного, антоганиста. Ну, и само собой фарсовая комедия про то, как родители Луки, пытаются вернуть бунтаря в семью.Что же будет, когда всё и все сойдутся в финальной точке, предугадать, в целом, легко.
В заключении, могу сказать, что, на мой взгляд, "Лука" получился каким-то сухим, как смесь для торта(ну, все тренды, какие могли, те замешали). Однако, в обрамлении слабенькой, с фабульной точки зрения, на мой взгляд, конечно, истории; "начинка" "Луки" рассыпается и тает, как сахарная вата без палочки. Однако, благодаря штампованной пустяковости читается за сорок-пятьдесят минут; и особо голову ни греет.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Экранизации