Вадим Фефилов — известный журналист, двадцать шесть лет работал репортером-документалистом, часто — в зонах военных конфликтов.

"Клинки капитана Бенфики" — захватывающий дебютный роман. Сильная йеменская девушка, офицер контрразведки, в одиночку противостоит суровому мусульманскому миру мужчин, государственной машине, террористам и собственной семье.

"За последнюю четверть века в мире не произошло ни одной войны, на которой Фефилов не побывал бы. Давно мы ждали писателя, который сможет раскрыть тайны Ближнего Востока, объяснить подоплеку конфликтов, сделать тот мир понятным. Вадим Фефилов выводит читателя в пространство, где художественная и историческая правда тождественны". (Андрей Рубанов)

"Во время революции в Йемене в 2011–2012 годах меня поразила — в самое сердце — девушка, оказавшаяся капитаном "мухабарат" (военной контрразведки) и большим специалистом по джиу-джитсу. Тогда мне захотелось разрушить стереотипное представление об арабской девушке. Фон и герои этого романа — совершенно реальны". (Вадим Фефилов)

Nata_Den

Nata_Den

Когда начинаешь читать литературу о Ближнем Востоке, в голове складывается образ скромной, покорной девушки. Но не в этом романе. Бесстрашная Бенфика уверенно чувствует себя в мире мусульманских мужчин и даже смело противостоит ему. Сильная, спортивная, умная. С легкостью выходит из, казалось бы, безнадежных ситуаций. Не могу сказать, что мне не понравилось произведение. Слог автора легкий, сюжет затягивает. Но слишком все идеально складывается у главной героини. И, тем не менее, нас ждет интригующий финал. Как говорится: "Продолжение следует..."

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…