Кинорежиссерки в современном мире

Анжелика Артюх

В последние десятилетия ситуация с гендерным неравенством в мировой киноиндустрии серьезно изменилась: женщины все активнее осваивают различные кинопрофессии, достигая больших успехов в том числе и на режиссерском поприще. В фокусе внимания критиков и исследователей в основном остается женское кино Европы и Америки, хотя в России можно наблюдать сходные гендерные сдвиги. Книга киноведа Анжелики Артюх – первая работа о современных российских кинорежиссерках. В ней она суммирует свои «полевые исследования», анализируя впечатления от российского женского кино, беседуя с его создательницами и показывая, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Героини этой книги – Рената Литвинова, Валерия Гай Германика, Оксана Бычкова, Анна Меликян, Наталья Мещанинова и другие талантливые женщины, создающие фильмы здесь и сейчас. Анжелика Артюх – доктор искусствоведения, профессор кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, член Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ), куратор Московского международного кинофестиваля (ММКФ), лауреат премии Российской гильдии кинокритиков.

• Издательство:

ISBN: 9785444816431

Год издания: 2021

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

shnur777

shnur777

Многим российским читателям имя Анжелики Артюх должно быть знакомо по тому, что наряду с Дмитрием Коммом она долгие года рецензировала всевозможные кинотеатральные премьеры, а также разбирала фильмы из сетки телевизионного вещания в газете «Панорама ТВ». Среди общей пустой информационной направленности современных журналов, любой текст Дмитрия Комма и Анжелики Арттюх воспринимался как глоток …

JullsGr

JullsGr

обновлено 4 дня назадПодборки

Джулиан Седжвик - 100 легенд Токийского кафе призраковПол Линч - Небо красно поутруЛи Бардуго - Одержимый