К старой версии страницы- Главная

- 3100%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
acidAnn9 июня 2023Читать далееНачало повести было очень многообещающим. Я даже воодушевилась. Деревенский детектив, боевик - класс! Лес, браконьер, лесник с суровыми правилами. Дальше два студента едут на электричке и выходят на станции Бобыльск, чтобы жить у местной бабушки и собирать местный же фольклор. Текст хорошо написан, читать сразу увлекательно. Как описать мой чистый восторг от такой случайно попавшейся замечательной вещицы!
К сожалению, где-то на третьей части (повесть разделена на небольшие главы с названиями) хочется сказать: "горшочек, не вари". Потому как автор решил скинуть в этот котел всякого, да побольше. В какой-то момент перестаешь верить истории: слишком много нездорового, неприятно, да и откровенной чернухи. Причем нескладной. Ничего не имею против ужастиков, слэшеров и т.п., но все это должно быть логично, гармонично и т.д. Да хотя бы где тут сама чаща?! Где ужас дикого местечка рядом с обжитой местностью?!
Кроме того, повесть написана явно в 1990-е-нулевые, так как слишком все в кучу, антипсевдосоветское (т.е. порицающее выдуманные, ничем не подтверждаемые страшилки о том, как ужасно было в этом вашем ужасном красном мордоре), тайные эксперименты, злобные серые люди - "классика". Заканчивается история ожидаемо неуклюже и нескладно. Очень жаль. Автор хорошо пишет, начало очень толковое, а вот для продолжения автор, видимо, не смог выбрать какую-то одну идею и развивать ее и сюжет, вместо этого он накидал всякого разного, да еще и туманно. Вроде бы все части раскрыты и логичны, а в то же время к концу получается каша. К тому же все происходит слишком быстро. Студенты только приехали в поселок и не успели ничего посмотреть, узнать, как им уже начинают портить жизнь местные. "Голодная чаща" напоминает сериал "Фишер", в котором все персонажи поголовно, кроме мальчика-свидетеля, моральные уроды. Сочувствую автору, если он так видит людей или считает, что все люди такие.К слову, автор явно не тот Михаил Булатов , к которому "прицеплена" эта повесть на ЛВ, так как он умер намного раньше, чем вся эта грязь развелась.
Короче, разочарование, особенно от того, что могла была получиться крепкая вещь, а написано в результате непонятно что и непонятно зачем. Кажется, пора уже вводить новый жанр "описательное ни о чем" - когда развития нет, объяснений нет, вот просто получите картину.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.