К старой версии страницы- Главная
- Камилл Ахметов
- 📚 Книги
- 125 лет кинодраматургии. От братьев Люмьер до братьев Нолан125 лет кинодраматургии. От братьев Люмьер до братьев Нолан

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 313%
- 21%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
book_of_shik20 сентября 2023Читать далее"Очень интересно, но жаль, что ничего не запомню".
Книга прям погрузила меня в мир кино, в ее куллуары, в ее законы и изнанку! Было очень интересно читать о законах драматургии, о развитии кино.
Как от 4 секундного ролика, где человек чихает, мы дошли до таких шикарных фильмов, в которых столько подтекстов, смыслов!
Не знала, что изначально драматургия пошла от Аристотеля, который даже записал обязательные постулаты.
Не знала, что столько разнообразных есть методов съемки в кино. После прочтения этой книги я скажу, что мое почтение к создателям фильмов возросло. Какой же это щепетильный, трудный процесс!
Отдельное спасибо за разбор таких знакомых, но незнакомых фильмов! А спиок из фильмов в конце вообще, будем с мужем смотреть.
Одно плохо- не смогу я также разбирать фильмы! А представьте, как бы было пафосно.7 понравилось
JkzPodkorytova26 июня 2026Фрагментарная композиция книги про драматургию
Не считаю эту книгу обязательной к прочтению.
Мне не совсем понятна её структура. Честно говоря, неясно, какая сверхидея стояла за написанием книги, что именно автор хотел охватить и о чём рассказать подробнее. Лишь ближе к выводу становится понятно, что это не просто книга о драматургии, а рассказ о том, как она видоизменялась и какими способами авторы нарушали классические правила. Но на протяжении чтения встречается слишком много воды, каких-то странно добавленных блоков и пояснений, из-за чего постоянно теряешься в том, какая же основная тема произведения.
Читать далее3 понравилось
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг