Максим очарователен, изворотлив и фантастически удачлив. Он прирожденный лицедей и талантливый актер, чья сцена – сама жизнь. Он станет для вас кем угодно: верным другом, искусным любовником или просто приятным собеседником. Да, он излишне самоуверен, порой бесцеремонен до грубости, но он может себе это позволить, ведь именно ему по силам изменить будущее. Ваше будущее.

Olga Ольга (plahova_oa)

Olga Ольга

На то, что история случится непростая, намекает самая первая сцена с бабочкой. В определенной степени она оказывается пророческой, хотя и не раскрывает до конца всех тонкостей образа. Я постоянно мыслями возвращалась к ней, обнаруживая параллели с событиями и отношениями, в которые все глубже и глубже вовлекались главные герои - Максим и Зоя.

Меня увлекла интерпретация образов, положенных в основу названия романа. И хотя я понимала расклад ассоциаций, все же не могла избавиться от ощущения, что Максима в той же мере можно назвать бабочкой, что и Зою. Вернее, мотыльком. Слишком уж он легкий, непостоянный, падкий до женской красоты, перепархивающий с цветка на цветок и собирающий нектар удовольствий.

Не зря же даже его профессия связана с гастрономическим удовольствием: он - кондитер,…

tashacraigg

tashacraigg

обновлено 29 дней назадПодборки

Джулиан Барнс - Нечего боятьсяKathryn Hughes - The LetterАндре Моруа - Письма незнакомке
Собираю подборку книг с почтовой атрибутикой на обложках: конверты, открытки, бандероли, марки, сургучные печати, почтовые штемпели - старинные и современные. Только художественная литература. В серии книг "Английский детектив - лучшее" на обложке каждой книги изображен конверт. Я не буду добавлять все произведения из…

Издания