Книга "Единственный" Александры Салиевой это очень эмоциональная восточная сказка для взрослых.
У автора потрясающе красивый и живой слог. Книга написана так кинематографично, легко и сочно, что во время чтения в моей голове тут же возникали яркие картинки. В книге не было ни капли лишней информации. Каждое слово было на своём месте.
Мне безумно понравилась восточная атмосфера. Локации от Эр-Рияда до Турции были прописаны очень ярко и красиво. Благодаря этому удалось на все сто погрузиться в сюжет и прочувствовать всё происходящее.
Динамичный сюжет с первых страниц затянул меня в водоворот опасностей, погонь и старых тайн. Главная героиня за одну ночь потеряла привычную жизнь, дом и безопасность. И ей пришлось очень быстро искать выход из сложившейся ситуации...
В центре сюжета два сильных героя, чья встреча, на мой взгляд, была неизбежной.
Аида - нежная, хрупкая и мечтательная дочка посла. После определённых событий ей пришлось стать очень сильной. Она понравилась мне своей адекватностью и умением держать удар. Конечно же, было пару моментов, когда хотелось ей крикнуть: "не делай этого, дура!", но её тоже можно было понять... Её жизнь не была лёгкой, многие её подставляли и то, как Аида со всем этим справилась, вызывает уважение. Она не сломалась и продолжала бороться за свою жизнь.
Алихан - мужчина-скала. Опасный, харизматичный, по-хорошему жёсткий, со своими принципами и внутренним кодексом чести.
Мужественный и надёжный, такой мог спасти и защитить, несмотря ни на что. С таким мужчиной, как за каменной стеной. Ну, прямо принц на белом коне, который решил спасти принцессу.
Их отношения - это чистый кайф. Между ними не просто искры летели, там бушевал настоящий пожар. За развитием их отношений я наблюдала с огромным удовольствием.
Сюжет с самого начала так затягивает, что остановиться было просто невозможно, пока не узнаешь, чем всё завершится. Ближе к финалу меня ждал очень неожиданный поворот сюжета... Узнав кое-какие детали, я была в шоке...
Это настоящий эмоциональный взрыв! С огромным удовольствием в будущем перечитаю эту книгу, чтобы вновь испытать все эти эмоции.
Если вам хочется прочитать сильный, эмоциональный и безумно красивый восточный роман, с которым вы забудете про сон, то читайте обязательно, не пожалеете)))
Большое спасибо автору за красивую и эмоциональную книгу. ❤️