Валера Швецов, решивший отправиться со своими бывшими одноклассниками на «копы», даже и представить не мог, чем это обернется. Желание найти клады сыграло с ним злую шутку – он заблудился в ночном лесу, а там встретил ведьму, проводившую обряд. И в результате он теперь не профессиональный историк, впервые взявший в руки металлоискатель, а слуга Великого Полоза – Хранитель кладов.

Но хранить Валере придется не просто золото и брильянты, которые копателю с металлоискателем сами в руки идут. А настоящие клады, у которых есть душа, характер и предназначение. И если они окажутся не в тех руках, много нехорошего может произойти. Вот только новоиспеченный Хранитель ничего не знает ни о мире Ночи, ни о Великом Полозе, ни о кладах. Благо ведьма, которая в миру оказалась директором салона красоты Стеллой Воронецкой, с ним заодно. Держать ответ за то, что они успели сделать, им придется вместе.

ISBN: 978-5-532-17832-8

Год издания: 2020

Объем: 350 стр.

mbairak

mbairak

3.5

Получше "Ведьмака" этого же автора. А.Смолин душный и излишне балоболистый, знакомство с ним я завершила на трех книгах. Валерий же Швецов из Москвы, конечно, чем-то схож с Александром, да и вселенная двух этих персонажей перекликается, но не раздражал, не занудствовал. Швецову, как новичку, многое непонятно, а я, прочитавшая три книги про ведьмака, о многом уже была в курсе. Далее интересна сама идея поиска кладов, заданий от Великого Полоза, способности хранителя кладов, которые герою еще познавать и познавать. Героиня, снова ведьма, такая же не особенно приятная, как была и у ведьмака. Но автору почему-то по нраву именно такой женский персонаж и тут ничего не поделаешь. Цикл про хранителя завершен, в нем всего четыре книги, что не может не радовать) Посмотрим, что будет…

Znatok

Znatok

обновлено 29 дней назадПодборки

Роберт Льюис Стивенсон - Остров сокровищБорис Акунин - Сокол и ЛасточкаМаргарита Малинина - Шепоты старой усадьбы
Собираю в этой подборке книги, герои которых ищут клады или сокровища и не важно, найдут они их или нет, важен процесс! Если знаете такие книги, то пишите о них в комментариях, будем пополнять подборку.

serp996

serp996