К старой версии страницы- Главная
- Эльвира Смелик
- 📚 Книги
- Всё дело в тебеВсё дело в тебе

Ваша оценкаЖанры
- 314%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
alenika-111 июня 2026Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я....
Читать далееЭто было красиво! История о первой несмелой любви, о первых шагах друг к другу, о том, на что мы готовы, чтобы...
Чтобы обратить на себя внимание понравившейся девушки. ЧТобы не дать понравившемуся парню встречаться с другой. Пусть даже с твоей подругой. Ведь так всем будет лучше. И подруге в первую очередь)))
Даша, которая совсем не Дарья, дружит с Ульяной с первого класса. И вот подруги уже поступают в один институт и продолжают дружить. Но не только, ведь студенчество - пора влюбленностей и безумств. И самым безумным событием в жизни Даши становится неожиданная просьба Дани Лакшина. Помочь поближе познакомиться с подругой? Да запросто! Только не влюбиться бы в процессе)))
История получилась очень душевной и проникновенной. Ростки зарождающегося чувства еще только пробиваются в душе девушки, но она уже чувствует, что Даню нельзя отпускать. Даня же, или Даниэль, почувствовал притяжение раньше, хотя тоже не сразу. Хитрый план по привлечению внимания девушки достоит премии - это же как надо исхитриться вместо того, чтобы просто предложить понравившейся девушке выпить вместе кофе! Прав был классик о взаимозависимости степени любви от того, как сильно ее проявляет мужчина)))
Параллельно взрывным отношениям Дани и Даши развивается история любви Ульяны и Юрика. Параллельно и совершенно противоположно. Если чувство первых больше похоже на шторм в море, то любовь вторых - это тихая гавань, островок спокойствия в бушующем мире.
Книга понравилась. Она читается на одном дыхании и дарит яркие образы. Хочется верить, что то непосредственное, сильное и яркое чувство, подаренное героям самой судьбой, останется с ними до глубокой старости. Спасибо автору за эмоции и потрясающую историю любви!
reader_4t16p427 мая 2026И хорошо и "вкусно", но... противоречиво?
Читать далееЯ люблю книги в жанре СЛР (современного любовного романа), а если ещё и о молодёжи — это всегда прекрасная возможность вспомнить юность и слегка коснуться тех эмоций и той памяти. В этот раз я выбрала книгу Эльвиры Смелик.
Действие разворачивается в Санкт-Петербурге, в институте культуры и на дачных участках под городом. Даша Ковалёва — практичная, острая на язык девушка, которая терпеть не может «звезду» дизайнерского факультета Данилу Лакшина. Тот, известный своими мимолётными романами, внезапно просит Дашу помочь ему сблизиться с её доброй и доверчивой подругой Ульяной. Даша соглашается, но не для того, чтобы помочь, а чтобы уберечь подругу от разочарования. Однако её план даёт трещину, когда между ней и Лакшиным возникает совсем не то, что они оба ожидали.
Что ж, давайте поговорим о том, что меня привлекло. Книга интересна диалогами Даши и Дани. Их пикировки живые, искромётные, с отличным сарказмом. Читать их перепалки — удовольствие. Ещё можно порадоваться образу Лакшина: он получился не плоским злодеем-ловеласом, а живым персонажем — самоуверенным, но не лишённым самоиронии, циничным, но способным на неожиданные поступки (например, он рисует портрет и выступает с песней). Автору удалось передать студенческий быт без излишнего глянца: подработка аниматором в костюме Лунтика, мытьё окон в спортзале за долги по физре, неловкое знакомство с родителями на даче — всё это добавляет истории достоверности. Книга читается быстро и не перегружена пространными описаниями.
Но не всё в книге так уж однозначно. Возьмём, например, поведение Даши. Временами её решения кажутся противоречивыми: она называет Лакшина ненадёжным, но сама легко соглашается на «секс без обязательств», а потом искренне обижается на его прошлое. Впрочем, для двадцатилетнего человека, который только учится разбираться в своих чувствах, такая непоследовательность выглядит не «странноватостью», а реалистичной растерянностью. Героиня не всегда знает, чего хочет, — и это нормально.
Сюжетная линия с ложной беременностью возникает и разрешается слишком быстро, почти по-мыльному. Но для лёгкого романа это простительно: автору нужно было дать героям внешний толчок для выяснения отношений, а не углубляться в социальную драму. И пожалуй, очень предсказуема песня в холле института, но в рамках жанра это работает: дань традиции, а не попытка шокировать.
Главная тема книги — как первое впечатление мешает увидеть настоящее. Даша верит слухам о Лакшине и долго не замечает, что он способен на искренность. Автор мягко показывает: даже у «неисправимых» бабников есть чувства, а у «правильных» девушек — право на ошибку и нелогичный выбор. Лично мне отозвалась мысль о том, что в отношениях не бывает идеальных сценариев. Герои не пытаются быть «хорошими» — они просто ищут свой путь, пусть и спотыкаясь.
Рекомендую книгу тем, кто любит лёгкие молодёжные романы в духе «от ненависти до любви», живой диалог и атмосферу студенчества без излишнего драматизма. Для чтения в транспорте, на каникулах или когда хочется отдохнуть от тяжёлой прозы. Книга не претендует на психологическую глубину, но честно выполняет свою задачу — развлечь и подарить несколько часов приятного чтения. Даша может казаться противоречивой, но это делает её живой, а не схематичной. Лакшин — яркий и запоминающийся герой. Я прочла быстро и с лёгкой улыбкой. Да, противоречия немного сбивали с толку, но, не думаю, что они сильно влияют на возможность получить удовольствие от книги.
Оценка: 7/10. Твёрдая «хорошо» для своего жанра: есть шероховатости, но общее впечатление положительное.
marusenjka_alf31 мая 2026Девушка - видение
Читать далее«То ли девушка, а то ли видение»))
А зовут ее на самом деле Даша)
История просто про любовь! Когда нет никаких проблем мирового масштаба, интриг, бизнеса, крутых разборок и всего того, что есть в мире взрослых.
Это самое лучшее время, когда ты учишься в вузе (и даже не важно в каком) и самое главное, это сдать сессию. А еще посидеть с подругой в кафе и может быть найти настоящую любовь. Но это не обязательно, но в целом неплохо, если случиться)
Вот Даша из тех, кто просто живет и живет))
И Лакшин - из тех, кто на виду и кто не пропустит ни одну симпатичную девушку. И ничего такого, просто он такой. Понять принять и порыться не стать еще одной из его списка.
Вот только что-то пошло не так.
И его интерес к Дашиной подруге. Но когда мы берем на себя миссию по спасению подруги, можно оказаться как раз под ударом... то есть шанс влюбиться...
А Лакшин мне понравился)) - почти стратег) Во всяком случае, всю эту движуху вокруг Даши с ее подругой нужно было придумать)
Поэтому, если сначала думалось, что все это стандартно, то в результате оказалось веселее и романтичнее)
Ну и столько всего с ними произошло, что просто не было шансов остаться чужими)
Просто поверить друг другу И в то, что только вместе можно быть счастливыми) и терять время не стоит)