Весной 1794 года Польша, уже во второй раз вынужденная отдать часть своих территорий России, Пруссии и Австрии, восстала под руководством Тадеуша Костюшко, героя Войны за независимость США, чтобы вернуть себе целостность и суверенитет. Остаться в стороне не мог никто: либо ты поддерживаешь восстание, не считаясь с жертвами, либо помогаешь захватчикам; патриот ты или верноподданный, в чужих глазах ты всё равно либо изменник, либо предатель. Что могут Польша и Литва одни против трех сильных врагов? Да еще эти вечные раздоры между поляками и неспособность действовать сообща… Восстание разгромлено, его вожди в плену, Суворов входит в Варшаву, проложив себе путь огнем и мечом.
Перейти- Цикл:
Жанры
Смотреть 553K
- 358 книг
Циклы исторических романов
В подборку собираю только исторические романы, входящие в авторские циклы. В саму подборку вносится только первый роман, список остальных произведений цикла - в комментариях. Если на сайте имеется цикловая подборка - на нее даю ссылку. Подборка формируется.
Смотреть 3Похожие книги
Смотреть 391Популярные книги