Случайная встреча изменит всё. Думаешь, что видишь старого друга – а это чужой и опасный незнакомец. Айрис не думала влюбляться, однако чувства оказались не в её власти. И вот загадочный незнакомец снова рядом, а сердце бьется всё отчётливей. Только как ему верить, когда поймёшь, что этот мужчина – двуликий оборотень?

aleks_katt_book

Так как эта история является приквелом к другой книге, то в ней мы сразу попадаем "с корабля на бал", а точнее в жаркие объятия странного чужака, взявшегося из ниоткуда, а потом и исчузнувшего в никуда. У героини же мы обнаруживаем пока что даже ей самой непонятный дар, но то, что магия у неё есть - это точно, хоть все и сомневаются в этом.

Сама того не ведая Айрис оказалась втянута в давнее противостояние людей и двуликих. А всё из-за любви к зверям и умению с ними общаться, помогать им, ну и любопытство опять же... Ах, да... и невероятно сильное желание снова увидеть того самого незнакомца.

Интриги в кругах власти оказываются совсем не безобидными беспорядками на границе владений... Всё более чем серьёзно! Готовится истребление целого города, того самого, где живёт героиня и Айрис…