К старой версии страницы- Главная
- Алексей Карташов
- 📚 Книги
- Зверь из-под кроватиЗверь из-под кровати

Ваша оценкаЖанры
Язык:
Русский
Страниц: 318 (Офсет)
Размеры: 217x155x20 мм
Тип обложки: 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная)
Иллюстрации: Черно-белые
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Evgradova14 августа 2024Капибара - друг детей и взрослых
Читать далееМальчик Лев (11 лет) увлекается изучением капибар более 2-х лет. Он посетил многие зоопарки России. И совершенно случайно в одном из поисковых запросов промелькнула книга "Зверь из-под кровати". Зацепила обложка, ведь на ней капибара) Книга была приобретена. Читать Лев ее начал с наступлением летних каникул. Важно сказать, что книги в нашем доме читаются вслух. Поэтому это произведение про капибару я знаю полностью. Замечательно описана психология младшего подростка (Лев узнал себя в главной героине). Еще больше удивило глубокое знание особенностей поведения капибары автором. Поднимаются вопросы этичного поведения, дружбы, доверия, семейных ценностей. Рекомендуем к прочтению всей семьей! После остается доброе, волшебное послевкусие и вера в чудеса!
Один момент) Лев читал книгу "Зверь из-под кровати" своей опекаемой капибаре в зоопарке в течение июля. Капибара поворачивала ушки и подходила ближе)
Mahaosha17 февраля 2021Читать далееДетская книга, читала вместе с ребенком 12 лет (девочка).
Ребенку очень понравилось, с удовольствием следила за сюжетом и переживала. Легко ассоциировала себя с героиней (героине лет 10).
Девочка Линка через волшебную нарисованную дверь под кроватью попадает в место, где встречается с говорящей капибарой под именем Карпинчо. Он попал через систему пещер в это место из зоопарка Буэнос-айреса (Аргентина). Они подружились. Потом они по этой системе пещер пришли в Аргентину и Карпинчо ушел в пампу к своим соплеменникам. Прошло полгода и Линка вместе с сестрой пошла искать капибару, перешли по системе пещер в Аргентину, встретились с тамошними зоологами и браконьерами.
Книга имеет волшебные элементы, но их не сильно много. В основном автор делает акцент на информирование читателя интересных данных по географии и биологии.
Мне книга не сильно понравилась, героиня странная, она постоянно плакала, была экспрессивна, вечно боялась, что все будет плохо. Но, в общем, книга неплохая.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.