К старой версии страницы- Главная

- 314%
- 22%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
AnastasiaManticora14 марта 2025Ты не лебедь! Ты - ведьма!
Читать далееОчень грустно расставаться с героями, за 4 книжки я с ними так сроднилась, что совершенно не готова прощаться! Так нравится эта семейка, какие они все разные, но при этом очень дружные и искренне любят друг друга!
Хочется сказать, что меня автор покорила всерьез и надолго, потому что ее истории невероятно теплые и оставляют долгое послевкусие чего-то уютного.
История Ральфа не стала исключением, хотя помня рассказы Шейна о своей сестре, я несколько побаивалась встречи с этой героиней, но на деле брат сильно преувеличил пороки Мэри, она взбалмошная, но все равно чудесная, хоть и прячется за маской высокомерия.
Рекомендую всем, кто хочет провести вечер с уютной небольшой историей без драм и интриг, отдохнуть душой и получить заряд хорошего настроения!
NimzSeating17 сентября 2023Семейство Уиндэмов не может похвастаться скучными родственниками. Тут не знаешь даже, кто несёт в себе большую опасность - младшее или старшее поколение.Читать далее
Собственно что могло случиться в поездке за бабушкиным сервизом? Вероятно примерно то же самое, что и в поездке по оценке бабушкиного дома, я подозреваю. А это значит, что в старом доме на краю света встретятся непримиримая часть семейства Уиндэмов. Ну или почти непримиримая, потому что первая встреча этого огня и огня произошла примерно на свадьбе Мистраль, а закончилась она … ну в общем утром она закончилась.
Ещё никогда путешествие из Петербурга в Москву, то есть из Нортумберленда в Лондон не было таким интригующим. Дороги, проходящие через поля, леса, одинокие домики на холмах, покрытых ровной нехоженной травой. Что может быть более умиротворяющим? К сожалению, даже этот пейзаж не помешает возвращающимся Ральфу и Мэри устроить соревнование, кто достанет соседа больше. А у этих двоих такая фантазия и такие возможности, что читать хочется зажмурив один глаз.
Ладно, на самом деле дорога закончится быстрее, чем мне хотелось бы, но достаточно, чтобы у каждого из героев было о чем подумать в своей разумной скучной жизни дома.
И знаете что? Мне грустно, что это последняя книга цикла. По крайней мере продолжения я не нашла, потому что с этим семейством тепло и уютно, смешно и драйвово. Они из всего могут устроить представление, но достаточно разумны, чтобы идти навстречу друг другу, а не сидеть в обидах друг на друга. А что уж говорить про сложные ситуации? Я прямо уверена, что все семейство вместе с бабушками и мамой объединится против всего мира при необходимости.
И дополнительный плюс - эта книга очень осенняя, сентябрьская, так что она попала ко мне в лапки в идеальное время.
И кстати, ветер можно поймать, если он этого хочет.4 понравилось
Nataly8622 апреля 2026Читать далее"Гордые и независимые женщины должны смело смотреть в лицо неприятностям."
Ральф красавчик, уверен в себе и с хорошим чувством юмора. Девушки от него безума и это очень раздражает Мэри. Она старается при каждой встрече его задеть и держаться подальше. Но что делать, если родственники решили их свести?!
По заговору родных Ральф и Мэри оказываются в одном отдаленном домике и погода не позволяет сразу им уехать. И так как в их прошлом было одно интересное событие, сейчас они друг друга непереваривают и соревнуются кто кого быстрее выведет из себя.
Путешествие домой приводит их в один номер в отеле и тут они откроются друг другу с новых сторон. И это так мило...
Это история была ещё короче предыдущих, но при этом герои раскрыты как и всегда. Я вообще не любитель коротких романов, но эта серия меня покорила. Автор умело расписывает жизнь каждого героя, их характеры, страхи, проблемы. И при этом не скомканно, а достаточно развернуто, чтобы поверить в них и их судьбы.3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.