К старой версии страницы- Главная
- Дина Данич
- 📚 Книги
- Игрушка для бандитаИгрушка для бандита

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Язык:
- 218%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
alena2612a28 ноября 2025Отзыв!
Читать далееОлег Волков – мужчина-скала, его слово – закон, кто скажет против – выбор у него один: если ты предал Волкова, выбор у тебя примерно тот же. Выбор без выбора.
Главная героиня истории, Маша, попадает в поле зрения Олега, и у девушки тоже нет выбора.
При том, что рядом находится её парень, Кирилл. Да, с одной стороны, я понимаю, он не стал выступать против Волкова, но с другой стороны... я просто не могла понять, что он стоит и смотрит, как мужчина выбрал себе игрушку – его девушку. И разговор был намного позже! Ох, не подточила я ничего острого. Да и обстановка не позволяла.
Картина дальнейшего развития происходит по сценарию, уже наверно, известному: игрушка бандита, если он требует, она выполняет. И слова против не сказать, действия не сделать, а если и сделать, то чего ты добьешься?
Одно могу сказать точно: Волков – кремень, за своё он убьет. Только вопрос... что входит в это понятие?
История мне понравилась, ведь именно что-то такое мне и требовалось, чтобы потрепать нервы.
Что будет дальше? Будем разбираться, но скажу одно: я не хочу откладывать прочтение этого цикла в долгий ящик. (Не хотела откладывать, но получилось. Постараюсь познакомиться с остальными героями в ближайшее время)
kocherginamariaa2 июля 2025Читать далееНапрасно искать в этой остросюжетной истории Дины Данич какие-то нотки романтики или сближения героев. Сам момент знакомства юной девушки Маши Ивановой, подрабатывающей официанткой в кафе, и криминального авторитета, «хозяина города», Олега Волкова, отнюдь не претендует на звание самого лиричного вечера, а сразу устанавливает четкие рамки, в которых и ведется дальнейшее повествование. Со стороны холодного, сурового мужчины это желание удовлетворения потребностей, требование безоговорочного послушания и жестокость. Со стороны девушки это наивность, непокорность и ответственность не только за свою судьбу. Автор развивает отношения героев, постоянно сталкивая друг с другом. Кажется, что вот-вот и понимание наступит, ведь в глубине души они оба что-то чувствуют, но нет, ничего не происходит, мрачное прошлое Олега стоит между ними, а настоящее Маши вмешивается серьезными проблемами в повседневную жизнь. История вызывает яркие эмоции при прочтении. Нельзя остаться равнодушной к переживаниям девушки, да и не сочувствовать мужчине, который пережил подобное, тоже не получается. Финал истории открыт, так как у нее есть продолжение. Естественно, с огромным интересом буду читать, так как появляются неизвестные еще персонажи, нарастает общая динамика сюжета и желание узнать, чем же закончится эта история, возрастает в разы. Конечно, это заслуга автора, так заинтересовать читателя, так закрутить сюжет, что не читать дальше просто невозможно. Дина, я благодарна за эту историю. Герой со сложным характером и нежная, хрупкая, но весьма решительная героиня, получился интересный, полный неожиданных поворотов сюжета, роман, читающийся легко и быстро, увлекательный и острый. Спасибо.
reader-440955715 июня 2026Читать далееВидимо, судьба у меня такая, выбирать в последнее время книги, где за первой следует незамедлительно открыть вторую... И пока я еще не открыла, почему бы не высказаться по поводу первой. Маша. Её судьбу пока счастливой не назовешь, хотя уверена, пусть и с чужой подачи, но она вытянула свой счастливый билет. Точно ли счастливый? Если смотреть на ситуацию только её глазами, то уверенность может и снизить свои показатели. Но автор периодически показывает своё отношение и со второй стороны. Поэтому Олега язык не повернется назвать отрицательным героем. Да, взял силой, считая, что все на это готовы. Брал со взглядом со своей башни опыта, не вглядываясь и не вдумываясь во взгляды выбранной жертвы. А жертвы ли? Ей были выделены своего рода почести. Да и в принципе Олег ей много в чем помог, а у неё в мыслях набатом звучал лишь один вариант отдачи долга. Судить её за это не берусь, ведь её неискушенная и неиспорчерная натура ещё не умеет оценивать все одними весами: и потраченные на неё и её семью рубли, и долг натурой. История очень закрученная, держит в небольшом напряжении, ведь ждешь подвоха. Ещё как ждешь. И герои ждут. Героиня готова вроде поверить и довериться, но вечно что-то идет не так, появляются люди, не внушающие доверие. Да и сам Олег порой тоже вёл себя странно. Ясно-понятно, бандит со свойственными этому манерами, с перегибами, но сама напрашивалась. Свои позиции он объяснял, но эти объяснения давались читателю. Героине же эти объяснения казались золотой клеткой, а ей хотелось свободы. А чувства у них уже проснулись. Пусть порой Олег и вёл себя жестоко - этого не оправдываю - но после всех предательств другое поведение представить сложно. У него есть верный друг, почти как брат, который не боится называть вещи своими именами. Говорит прямо, пусть порой даже грубо, но лишь получше с ним познакомившись, поняла, что это характер, манеры, опыт. А кто как это воспринимает - тоже своего рода игра. Это я к тому, что герои здесь очень разные, но каждый вносит свою лепту. Отрицательные герои тоже вносили своё. Незаконное, смертельное, ужасающее. Все рассказывать не стану, но намекну, что жизнь на свободе и свободная жизнь - порой разные вещи. С одной стороны, я очень люблю, когда герои идут на жертвы в ущерб себе. Но другое дело - когда на эти жертвы толкают, провоцируют, заставляют, да еще и подают под видом удачной находки. К чему я это? Меня очень настораживала мать Маши. Ну так себе мать, нечего взять. Потребительское поведение, минимум любви, максимум попыток взять от жизни все лучшее. Вот только лучшее не находится. И вот вроде бы такие теплые семейные отношения между братом и сестрой, и такой холод от матери. Даже соседка и то благодушней оказалась. И не только она. Вновь вернусь к Олегу. У его придури есть своё обоснование, о котором он в процессе расскажет сам. Прошлое оставило хороший такой крест на его будущем. Поэтому он не может отдаться чувствам, да и обстоятельства вроде как против, или против сама Маша. Тут надо смотреть на каждого со стороны. И постоянно что-то качает эти эмоциональные весы. Единственное, что мне не нравится, что я оправдываю Олега несмотря на его деяния. И даже порой в отношении Маши. Хоть на его руках кровь, таков его мир: либо ты, либо тебя. И этот закон он очень хорошо усвоил. И заканчивается эта книга так, что нужна вторая! И я даже немного рада, что там целая серия. Но об этом тоже будет позже. * Не по своей воли, С чужой подачи. Теперь на его поле, Но что это значит?
Игрушка в капкане? Как дом ей покинуть? Они же не знали, Что чувства нахлынут.
Он ей помогал, А она в недоверии. Он не избегал, Тратил деньги и время.
Она не всерьез, Ну а он... Вроде тоже. Но ревности воз Вёл до нервной дрожи.
Ей не повезло? Тут вопрос все же спорный. Было больно. Прошло. Он мужчина достойный.
Вроде бы отпустил. Из мотивов логичных. Пульс любви не остыл, Хорошо же на личном.
Обстоятельства все То пугали, дразнили. Счастью быть или беде? Врагов не укратили.
Отпустил. Но смотрел, И смотрели другие. Его дом опустел, И его сердце ныло.
Что же будет потом? Ведь уже все серьезно. Пусть и будет разгром, Лишь бы не было поздно.
Содержит спойлеры3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.