Ваша оценкаЖанры
- 26%
- 16%
Ваша оценкаРецензии
Klarinssa16 января 20212 понравилось
Wind_witch2 октября 2026Читать далееОчаровательное бытовое фентези, где очень много именно быта и будней магического магазинчика. Он тут абсолютно волшебный и понимаешь, почему он так дорог героям. Герои приятные, сюжет в целом логично, написано очень лампово и уютно. Одним словом — затерянная жемчужина для поклонников именно этого поджанра фентези.
Главная героиня приятная, рассудительная и трудолюбивая, с добрым сердцем. Минимальная, но интрига присутствует. Кандидатов в любовные интересы два, но выбор очевиден — вся любовная линия в целом предсказуема и оправдывает ожидания. Мужские герои более шаблонные, но приятные.
Быта очень много. Описаний работы разных отделов, продажи, "внутренняя кухня", история с типографией и выпуск корпоративного журнала — даже имеется очаровательный талисман в виде прикольного попугая, о котором никто ничего не знает, он сам прилетает и живет невесть где. Кроме того, герои иногда бывают и в других местах, работа которых тоже описана подробно — например, ювелирного магазина. Вообще заметно, что главная героиня искренне без ума от своей работы. И этого много. И это хорошо и самая сильная часть книги.
Сюжет тоже "бытовой" и крутится вокруг магазина. Мне показался довольно любопытным. Слог приятный, написано тепло и душевно. Концовка мне понравилась, хоть и предсказуема.
Книгу рекомендую, прочтением очень довольна!
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 796 книг
Романтическое / любовное / женское фэнтези и фантастика, вышедшие в 2022
LadyPerfection
- 795 книг
СИ Романтическое фэнтези (хочу прочитать)
NastyaLebed
- 1 856 книг