Ваша оценкаЖанры
- 313%
- 24%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
natagift24 августа 2026Отзыв на исторический любовный роман.))
Читать далееАннабел Пейтон представляет первую книгу автора серии Аутсайдеры или Желтофиоли.) Лондон, 1841 год. Аннабел и её брат Джереми, знакомятся с сыном мясника Саймоном Хантом, могучим предпринимателем в Англии и очень богатым, но всё же, сыном мясника. Комильфо... Знакомство с ним- ниже достоинства обнищавшего семейства Пейтон. У Саймона, напротив, кнопка запала на неё. Презрение к ниже стоящему на социальной лестнице Саймону из Аннабел переливается через экран моего телефона. Пол-книги. Почему? Потому что этот мужчина купил им с братом билеты в панораму на лицезреть те или иные исторические события в картины. Лектор прилагается . Денег у них не хватало. Чем и заслужил такое снобистское к себе отношение охотницы за графом или герцогом Аннабел - старой девы - бесприданницы, красивой очень, но не более того, чтобы титулованная особа взяла её в замуж. Итак. Аннабел и её три подруги решают друг другу помогать выйти замуж. Сперва в планах за герцого-графов, далее уже , как придётся. Можно и по любви. В отличие от Аннабел, подруги - дочери миллионеров, но промышленников, которых мать двоих сестёр и тётка третьей девицы, привезли на очередной лондонский сезон в поисках титула.) Богатство есть, но лондонские мужчины высшего общества не спешат делать предложения им. И в этом сезоне тоже.) Аннабел в очереди первая на устройство личной жизни. Её семье хуже всех. Голод, выцветшие наряды, коммуналку нечем платить. Ботинок нет. Далее. Охота на графа Кендалла. В поместье Стоуни-Кросс Парк графа Маркуса Уэстклифа, который является лучшим другом Саймона Ханта. Ботинок нет. Если бы были ботинки, возможно не укусила бы гадюка. Гадюка укусила. Ботинки подарены. От кого? Секрет. Всё из-за ботинок - отмена охоты на графа, новый взгляд на того, кто проявляет заботу. Остатки гордости комом стоят в горле. Ком большой. Два или три года презирать на ровном месте человека, это не к здоровью.) Хант, единственный мужчина у которого хватит денег на все прихоти Аннабел, делает ей предложение. Ошеломление. Принятие. Ком рассосался. Женитьба. Медовый месяц. Дальше не скажу.) Обвинение в спойлерстве единственного мужчины, который "хочет") каждый раз прочитать что-то из исторического любовного романа принимаются.)) Читайте, мистер ХХ, там далее катастрофа.)) И исполнение всех желаний. По крайней мере первой дебютантки из списка.) Картинку обложки и аннотацию в - топку. Не соответствует. Всем спасибо.))
ekaterina_alekseeva9329 июня 2025В поисках мужа
Читать далееЗнаменитая нескончаемая серия бульварных романчиков “Шарм”, а точнее мне попалась книга из побочной серии миши-шармиков. Суть от этого не меняется. Это незамысловатый любовный роман. Среди подобной бульварщины мне попадались неплохие романы Макнот, но в общем и целом, все это чтиво весьма посредственное.
Перед нами декорации 19 века. Они нам даны для того, чтобы показать второстепенную роль женщин в обществе, в остальном же роли это никакой не играет. Главная героиня Аннабел из обедневшей аристократической семьи. Их положение в обществе только портит на самом деле им житье-бытье. Аннабел живет с мамой и младшим братом. Работать они не могут из-за светских условностей, а содержать по сути их и некому. Единственный шанс - замужество. Но как найти мужа, если приданого нет?
В круговороте вечных проблем и страданий Аннабел медленно, но верно становится практически старой девой. Она даже подумывает стать чей-то содержанкой, раз женой не выходит. Такой молодой человек есть на горизонте. Разбогатевший сын мясника. Надменный красавчик, его минус - он не принадлежит светскому обществу, аристократом нужно родиться, а предпринимателей с толстыми кошельками, но подзаборным происхождением никто в светстком обществе не желает видеть.
История начинается раскручиваться витками, показывая нам троп от ненависти до любви, в крайнем случае от лица героини. Мальчишка из юности ее совершенно не прельщает, но мы то знаем-знаем к чему все это ведет. Сюжет не станет неожиданностью, поэтому местами я начинала скучать. Особенно с действиями после свадьбы. Я была очень удивлена, когда страницы все еще не кончались, описывая как живут молодожены после свадьбы. Из-за такого затянутого повествования, книга казалась бесконечной. Еще хотелось видеть более строптивую горячность Аннабел, все же она слыла именно такой, но на деле я ничего такого не почувствовала.
Книгу советовать буду только любителям жанра из разряда “прочитал в электричке и оставил следующему”. В остальном же весьма проходной роман.
meltingmesofty24 июня 2024В объятиях искусителя
Читать далее— Вы… вы не должны так смотреть на меня, — пролепетала она едва слышно.
Но он уловил каждый звук.
— Вы — это единственное, чем здесь стоит любоваться.
Она не шевельнулась. Не произнесла ни слова. Притворилась, будто не слышала нежного дьявольского шепота, хотя сердце билось сильно и неровно, а колени, казалось, вот-вот подогнутся.
Как написано
Мне показалось, что тексту не хватило силы, из-за чего многие переживания выглядели недокрученными. А вот постельные сцены, наоборот, пере. Одни «Врата» чего стоили.
В остальном текст довольно славный. Все эти описания туалетов, прогулок на природе и светских разговоров оставили только приятные чувства.
Как рассказано
Я перешла к этой книге после более поздней из цикла. Поэтому мне было любопытно смотреть, как завязывалась дружба между Желтофиолями. И вместе с тем очень радостно было видеть, что даже в самом начале они поддерживали друг друга.
А вот сама героиня порой не вызывала симпатии. Было неприятно, что, даже в своём совершенно бедственном положении она выказывала пренебрежение к человеку зарабатывающему. Я понимаю «о времена, о нравы» и всё в таком духе, но всё равно меня это страшно раздражало.
Описание, как обычно, в этой серии, лживое. Из-за него думала, что героиня подобно гончей, будет выслеживать, а затем преследовать выбранного мужчину. Но охотник здесь — это герой, который в процессе понимает, что он желает, не только обладать этой женщиной, а провести с ней всю жизнь.
Показан здесь и будущий супруг героини из второй части. В третьей книги он проявил себя как достойный мужчина, но видеть его ещё не тронутую изменениями личность было неприятно. Подумать только! Навесить на девушку ярлык шлюхи, только потому что она отчаянно старается найти обеспеченного мужа, чтобы спасти свою семью.
Ситуации героини, безусловно, печальная, но больше всего я сочувствовала её матери. Как мне было её жаль! Рада, что всё разрешилось.
У книги довольно неравномерное развитие истории. Вначале она долго раскачивалась, но ближе к концу было накидано множество напастей для героев. Удивительно, но, несмотря на это и прочие недостатки, мне всё равно хотелось поставить книге высокую оценку.
Как показано
Начало любовной линии не впечатлило, скорее огорчило. Мужчина сразу начинает приставать к незнакомой женщине, а после набрасывается с поцелуем. Наверное, эта сцена должна была будоражить, но я испытывала только острое чувство неприязни.
Но закончился пролог, и всё стало налаживаться. Герой, безусловно, лишён манер и дворянского воспитания. Но так было даже лучше. Мне понравилось, как он жёстко пресёк сплетни о даме своего сердца и как был решителен в своих поступках в целом.
Я обожала его напористость, и одновременно бережность, с которыми он обращался с героиней. Ведь в его глазах она была бесценным сокровищем.
Пару раз мне, правда, показалось, что его ухаживания были чересчур. Но у героев всё было по обоюдному согласию, так что возможно, мы с книгой просто не сошлись в предпочтениях на этих моментах.
Подводя итоги, рада была узнать с чего всё началось, четыре с половиной из пяти.
1,1K
natagift8 августа 202614 понравилось