Грандиозный, масштабный роман, основанный на истории реально существовавшей и влиятельной семьи на Сицилии.

В 1799 году после землетрясения на Калабрии Флорио переезжают на Сицилию. Два брата Паоло и Иньяцио начинают строить свою империю в далеко не самом гостеприимном городе. Жизненные трудности и переменчивость окружающего мира вдохновляют предприимчивых братьев искать новые ходы и придумывать технологии. И спустя время Флорио стали теми, кто управляет всем, чем так богата Сицилия: специями, тканями, вином, тунцом и пароходами.

Это история о силе и страсти, о мести и тяжелом труде, когда взлет и падение подкрепляются желанием быть чем-то гораздо большим.

Львы Сицилии. Сага о Флорио, романПеревод: Ирина Боченкова, Наталья Симонова

ISBN: 978-5-04-114122-6

Год издания: 2020

Твёрдый переплёт, 512 стр.
    Формат 137x208 мм
    Тираж 3 000 экз.

• Интересные факты

1.Семья Флорио известна в Италии как основатель винодельни Cantine Florio, старейшей винодельни Сицилии. Основанная в 1833 году, винодельня позволяет создавать лучшие вина благодаря уникальному опыту, сочетая традиции и инновационное виноделие.
    2.Villino Florio all'Olivuzza — то есть небольшая вилла Флорио в Оливуцца была построена в 1899-1902 годах по заказу богатой семьи Флорио: братья Игнацио и Винченцо, архитектор Эрнесто Базиле. Считается одной из первых модернистских произведений Италии. На Вилле Флорио побывали многие аристократы Палермо и коронованные особы, в том числе царица Александра Федоровна и Великий князь Кириилл Владиимирович, очень любил это место кайзер Вильгельм II. Гостил художник Джованни Болдини, приглашенный для написания скандального портрета супруги хозяина виллы Игнацио Флорио Франки.
    картинка GlebKoch

• Экранизации

Сицилийские львы / I leoni di Sicilia (сериал 2023 – ...) Италия, США
    Режиссер: Паоло Дженовезе

• Картинки к изданию

Задорожная Татьяна (TatyanaZadorozhnaja)

Книга мне понравилась!

Это семейная сага рассказывает о становлении дома Флорио в начале 19 века на солнечной Сицилии.
Мне очень понравился несгибаемый дух этой семьи. Такие истории всегда мотивируют.

Самым интересным стало для меня  знакомство с историческим периодом. У меня были большие пробелы в понимании  событий того времени в Италии.
Автор же каждую  главу начинает с краткой справки, рассказывающей об исторических событиях в эту эпоху.

Мне очень понравилась прекрасная, чувственная любовная линия в книге!

Немного не понравилась  подача текста. Автор как будто торопилась рассказать историю. Текст вышел сухой и некоторые герои кажутся не до конца  раскрытыми.

russischergeist

russischergeist