К старой версии страницы- Главная

- 315%
- 21%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
valery-varul28 января 2021Впечатление. Автором поднят очередной пласт жизни петербургского общества конца 19 века. Подробно освещено увлечение спиритизмом, его тайные и явные течения, мошенничество на этой благодатной почве и убеждение, что всё сводится к деньгам.
Текст очень ироничный, прекрасно передаёт общественный уклад того времени. Есть очень смешные эпизоды. Но того количества афоризмов, что были в первых романах о Ванзарове, уже нет.
kleoOS22 января 2022Родиона Ванзарова попросили разобраться с довольно странным покушением на одного из начальников. Следствие привело в общество спиритов. Автор создал интересный антураж общества того времени, в романе есть описания спиритических сеансов. Дело оказалось достаточно запутанным, интересным. Герою даже встретилась настоящая предсказательница. Сюжет развивается динамично, нет затягиваний. В целом, хороший детективный роман.
BookFox200031 декабря 2020Спиритический детектив
Антон Чиж вскрыл новый пласт культуры дореволюционного Петербурга: гипнотизм, спиритизм, предсказание будущего...
Медиумы, предсказатели будущего, просто удивительно как они "вписались" в развлечения образованных людей высшего света!
Ванзаров и Лебедев снова распутывают хитроумную цепочку следов, в романе нашлось место и юмору, и тонким историческим деталям. Отлично!
LubbertLoir9 марта 20263 понравилось
VitalijBarannik11 декабря 20202 понравилось
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг
Новые детективы и триллеры 2020 года.
jump-jump
- 405 книг