К старой версии страницы- Главная

- 21%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
book-dragon12 января 2025Маньяками не только рождаются, но и становятся
Читать далееВот и настала заключительная часть истории Леона Аграновского и Анны Солари. Это была незабываемая встреча. Яркие герои полюбившиеся с самого начала. Шестая книга отличается от остальных тем, что серийный маньяк вроде, как и не серийный. Не понятно как он выбирает жертв. Никакой связи и логики. Методы убийства разные. И даже в какой-то момент это начинает бесить. Ты ничего не понимаешь, даже Анна которая всегда всё знает, заходит в тупик. Я уже молчу про следователя. Парень сильно близко принял к сердцу расследование и очень ему хотелось обойти героиню. Не получилось, не фортунило. Очень понравилось, что Ярослав нашел желаемое. Надеюсь его безрассудство и пыл по умерится. И всё наладится. Анна, как всегда, великолепна! Мало того, что раскрыла преступление, так ещё и Ярику с Леоном нос утерла в расследование личного характера. Талант не пропьешь. Юпитер чёртов гений. Я восхищаюсь его умом, хитростью и конечно живучестью. То, что он сделал с предателем крайне жестоко. И отчасти понятно, почему человек стал предателем, крыша поехала. Но как он мог такое не предвидеть. Проморгал. Но в конце переиграл и уничтожил. Нереально крутой человек. Очень жаль, что приходиться расставаться с любимыми героями и любимой серией. Из нее вышел бы отличный сериал. Было бы невероятно круто. Книги конечно не легкие, но в своём жанре топ. И даст фору любому заграничному автору. Ещё одна печаль, что в бумаге только первые две книги. Хотелось бы иметь всю серию на книжной полочке. Спасибо, автору за интересную серию книг, экскурс в историю маньяков и спасибо, что заставляете наши мозги подумать. В жизни с таким некому не желаю столкнуться. А в книге занимательно. Финал логичный и законченный, но такой, что может быть продолжение. Ну, а вдруг)
Eva_Dumon17 июня 2021Читать далееЛегенда о Зодиаке Влада Ольховская Оценка - 5 *** Мне сейчас чуточку грустно. Целый месяц я провела в компании Леона Аграновского и Анны Солари, но все хорошее имеет привычку заканчиваться. Финальную шестую историю я смаковала и растягивала как могла. В ней герои столкнулись с очень интересной детективной линией - она хорошо проработана в конструктивном плане и ее корни уходят в прошлое на несколько десятилетий. Такие сюжеты я люблю и с удовольствием читаю - когда события прошлого влияет на настоящее и как правило страдают от этого новое поколение героев. Не стоит забывать, что в истории много жестокости. И хоть книга про серийного убийцу, но для жанра развитие событий имеет нетипичный характер. Понимание этого приходит в конце, когда перед читателем открывается вся картина происходящего и каждый пазл мозаики складывается. Мне очень понравилась эта история. Да и вся серия в целом. В ней прекрасно все: хорошо подобранные акценты событий, харизматичные герои с богатым внутренним миром, интересные исторические экскурсы за которыми следишь с не меньшим интересом, богатые на события сюжеты и красивые финалы без белых пятен. Для любителей триллеров эту серию я советую к прочтению. Лично мне жалко расставаться с героями. И хоть финал шестой книги красиво и гармонично завершил цикл, но у меня не погаснет надежда на продолжение. А надежда умирает последней!
karolenm22 мая 2023Истории о маньяках вызывают ужас, и вместе с тем интерес. Иногда возникает ощущение, что с годами маньяков становится больше. На самом деле это заблуждение, эффект того, что мы слышим о них чаще. Множество книг, сериалы, документальные расследования из года в год дают обманчивое представление, что мы глубже понимаем зарождение чудовищ, и есть профи, которые точно поймают, и обезопасят нас.Читать далее
В далекие 2000 на уголовном праве преподаватель, действующий сотрудник полиции, сказал , что при встрече с маньяком шанс на выживание крайне мал. И лучше всего просто бежать. Не можешь- бейся до последнего. Либо пополнишь список очередной фамилией, и еще вопрос, как скоро это список будет сформирован.
Цикл Аграновского-Солари описывает расследования именно этих, самых страшных преступников. Первые две книги описывают и самих героев, их встречу и сближение, истории жизни.
Неспроста они становятся асами в своем деле. «Если смотришь в Безздну, будь готов, что и Бездна посмотрит в тебя». Анна - поцелована Бездной, волосы от этого стали снегом, а душа одинока. Как хамелеон , перерождаясь в нужные для следствия персонажи, она идет от убийцы к убийце. Леон подходит ей по всем статьям. Не Холмс и Ватсон, но мне напоминали именно их.
Пожалуй, Юпитер тянет на Мориарти. Думаю, продолжение следует…Каждая книга - новый маньяк. От Джека Потрошителя до Зодиака, всем находится прототип в прошлом. Абсолютно жуткие истории. Хорошо, что наши детективы находят разгадки, и ,в некоторых случаях, вершат справедливый суд.
Сравнивая с недавно прочитанными книгами Омера- точно не хуже! Плюс то, что действие происходит в России, менталитет ясен, условия понятны, да и многолетние истории поиска мы видели неоднократно. Следующие расследования бы по Попкову, и последним маньякам …
Ну и себе на заметку, на «любовные истории» можно не обращать внимания:)Читать, однозначно, стоит.6 понравилось
Подборки с этой книгой
Энциклопедия психологического триллера: 250 главных книг