К старой версии страницы- Главная
- Радослав Сикора
- 📚 Книги
- Польские крылатые гусарыПольские крылатые гусары

Ваша оценкаЖанры
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Champiritas8 июня 2023Польские понты
Читать далееИногда думаю, а до каких пор у нас будут продолжать переводить и издавать книги с таким уничижительным к нам отношением? После такого совершенно не хочется читать книги польских авторов. Лежит у меня ещё издание о Пилсудском и я уже предвкушаю, что там. Дело в том, что автор этой книги, Сикора, позволяет себе применять в отношении русской армии слово «московиты». И как будто этого одного мало, вдобавок здесь ещё дан комментарий переводчика, что, мол, нормальное слово – «россияне», оно же используется в академическом языке, это автор использует такие термины. Как вам такое?
Если честно, я даже не хочу говорить о достоинствах этой книги, так сильно покоробил тон автора, его высокомерие. Судя по его рассказу, польских гусар с их понтами и танком не прошибёшь. Да, крылья их – это чистой воды понты, а ещё они предназначены для припугивания лошадей противника. Как-то не по-рыцарски это.
Справедливости ради, стоит отдать должное, что Сикора-таки говорит, что сколотило гроб польскому рыцарству. Что бы вы могли подумать? Правильно, деньги.
Думаю, более подробной рецензии эта книга просто не достойна.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.