Есть вещи, о которых хочется забыть, как о страшном сне. Раина хотела навсегда стереть из памяти тот страшный день, когда на нее и ее друзей в дороге напали оборотни и растерзали почти всех, кто был ей дорог. Девушка чудом спаслась – ей на помощь пришел огромный орел, полуптица, получеловек. Он сопроводил ее до Тажайских лесов и дал обещание. Есть слова, которым лучше никогда бы не звучать. Спаситель Раины сказал, что прилетит за ней через два года. Она должна будет стать его женой. Но ведь у девушки может быть своя жизнь, свои интересы. К тому же, у нее уже есть возлюбленный. Есть места, хуже которых придумать невозможно. Раину похитили, она оказалась высоко в горах, окруженная орлами-оборотнями. Ее спаситель сдержал слово, теперь она должна стать его женой. Ее не отпустят, ведь тогда она раскроет тайну существования людей-птиц. Ей нужно пройти обряд инициации и тоже превратиться в птицу, чтобы не погибнуть от холода и дать потомство. И как теперь выбраться из этой передряги, когда дома ждут любимый жених и родные? Кто спасет ее? И захочет ли она, чтобы ее спасали?