Средневековая Русь. От призвания варягов до принятия христианства

Дмитрий ПучковКлим Жуков

Откуда есть пошла Русская земля? Загадка имени Русь и двухсотлетний «спор о варягах». Обретение славянской письменности. Все это дела давно минувших дней. Причем минувших настолько давно, что уже и не выяснить достоверно – не только кем был Рюрик, но и был ли он вообще.

В данной книге мы попытались поместить начало русской истории в два контекста.

Первый – это контекст собственно исторический, а точнее, широко исторический. Россия существует не в вакууме – вокруг ее границ множество государств. Не было пустоты и в древности: Русь была связана тысячами нитей с соседями – в пространстве географии и предками – в пространстве хронологическом.

Второй контекст – историография.

Приглашаем вас в увлекательное путешествие, которое интереснее любого, самого лихо закрученного триллера. Ведь история – лучший сценарист. Ни один человек не в состоянии создать повествование, равное по накаленности роману, который своей жизнью и смертью писали миллионы людей и десятки народов на протяжении тысячелетий.

ISBN: 978-5-4461-1387-3

Год издания: 2020

Твердый переплет, 224 стр.

GoryachevIvan

Я русский и читав эту книга удивлялся как непосредственно история моего народа отразилась на мне лично и на моём характере я вобрал в себя все отрицательные и положительные черты которые обрёл мой народ на протяжении веков. Среда формировавшая моих предков отразилась на мне не посредственно. Пример то что мы долго жили родами разрознено когда весь мир шёл к феодализму. И сейчас подумайте кто ваш злейший враг да конечно же сосед через дорогу от вашего дома. Проклятие нашего русского языка. Когда в Европе язык науки был Латынь а мы для всех были дикарями со своей Кириллицей да она нас всех повязала в государство но из за неё мы не смогли взаимодействовать с Европой. И сейчас язык науки Английский все компьютерные программы на английском люди из разных стран не связанных с Британией чтобы…

Carcade

Carcade

обновлено 2 месяца назадПодборки

Мишель Пастуро - Символическая история европейского СредневековьяРобер Фоссье - Люди СредневековьяКрис Уикхем - Средневековая Европа. От падения Рима до Реформации
Средневековье (условно 500 — 1500 гг.) — загадочное, романтичное, возвышенное и жестокое, впитавшее наследие Античности и заложившее гуманистические основы Нового времени. Какими были средневековые люди? Чем жили и к чему стремились? Как относились к власть предержащим? Чего боялись больше — колдовства или инквизиции? И…