Мир, в котором солнечные лучи сделались смертельно опасными.
Мир, в котором перестали рождаться дети.
Мир, в котором каждый поселок - автономное государство со своей властью и своими законами.
Здесь выживает сильнейший. Здесь прав тот, кто выстрелит первым.
Твои ровесники выросли, считая рассказы о старом мире глупыми сказками. Далеко не все из них умеют читать и писать.
Ты самый слабый среди них, но самый сильный среди тех, кто выжил, цепляясь за умирающие технологии прошлого.
Ты - не умеющий держать оружие, воспитанный на идеалах гуманизма, не знавший ни боли, ни предательства. Последняя надежда тех, кто выжил.
Твой путь начинается здесь и сейчас.
Твой долг - дойти до цели.

Хитрова Юлия (jl28)

Мне все понравилось: и сюжет, и герои, и исполнение. Постапокалиптический мир, в котором люди не могут находится на солнце и вынуждены жить либо в бункере, либо прятаться в домах весь день и выходить только ночью. Группе подростков необходимо выполнить миссию: дойти от Москвы до Новосибирска, чтобы в Академкогородке найти сохранившиеся (или же нет) реактивы, химикаты, вещества для производства …

aleksandra_sneg

aleksandra_sneg

Мария Чурсина - Петербург 2018. Дети закрытого городаОлег Дивов - Закон фронтираЭмили Сент-Джон Мандел - Станция Одиннадцать
Собираю интересные книги по этой теме. В основном то, что хочу в будущем почитать. (И чуть-чуть того, что уже читала). Буду рада помощи в пополнении подборки. Пожелание: приветствуются умные книги, акцент в которых сделан на психологию выживания, отношения людей и в целом психологический аспект, а не на…