Невероятно трогательный сборник рассказов. Некоторые из них самостоятельные, некоторые - как отсылки к другим произведениям автора. Но каждый из них задел свои струны души, каждый оставляет внутри веру в лучшее, надежду, что все наладится, все будет хорошо, надо лишь верить в чудеса.
Это почти осязаемая зарисовка жизни разных людей, у кого-то пропитанная ностальгией, у кого-то - грустью по ушедшим временам. Все эти истории о простых людях, которые оставляют свой след в нашей жизни, даже те из них, которые фантастичные, тоже о простых человеческих чувствах и самопожертвовании. Именно такие рассказы делают сборник не просто набором отдельных произведений, а цельным, объединенным общей темой человечности и сопереживания. Все персонажи настолько живые и реалистичные, что в них узнаешь себя, своих близких и знакомых.
Этот сборник рассказов для тех, кто ценит душевную прозу, способную тронуть самые тонкие струны души. Книга, которую хочется перечитывать снова и снова, находя в ней каждый раз что-то новое и важное для себя. А еще хочется отметить замечательного чтеца этого сборника, он великолепен.