- Попахивает клише, - слабо отозвалась я и стиснула гладышевскую руку, хватаясь за неё, как за спасательный круг. - А тебе не всё равно? – тихо уточнил он дрожащим голосом и, склонившись надо мной, заключил моё лицо в ладони, всматриваясь лихорадочным от страха взглядом. - Всё равно, - выдохнула я ему почти в губы. – Лишь бы с тобой где-нибудь рядом и как-нибудь навсегда…

elenobook

elenobook

Это третья книга ее дилогии «Каюсь», которую действительно выпросили фанаты, не смогли смириться с концовкой второй книги. И я очень-очень рада тому, что автор услышала читателей.

Почему-то я ни разу не брала перечитывать «Каюсь», но уже несколько раз читала «Клише».

Книги этого автора напоминают сказочную птицу Феникс, которая сгорает и возрождается. Вот как раз в первых двух книгах мы и видим, как она стремится к сгоранию, а вот третья – это уже возрождение.

Если в Каюсь мы наблюдаем, как герои разрушают свой мир, себя, друг друга, уничтожают все, что им дорого, то здесь уже они же пытаются и учатся быть вместе, уважать, доверять, принимать и ценить. Не всегда выходит, но тут Яна большая молодец, наломав дров в прошлом сейчас учится на своих ошибках.

Очень люблю автора с ее очень…