В опустошенном мире XXI века судьба сводит разрозненную группу людей: фашиста, мечтающего о путче, композитора, который играет на пианино с помощью силы мысли, Первую Леди, стоящую в тени Президента-симулякра, и последнего практикующего психотерапевта в мире. И все они должны успокоить граждан, которые начинают задавать слишком много вопросов.

Филип Дик в своем классическом стиле сочетает путешествия во времени, психотерапию, телекинез, нацистов, андроидов, неандартальцев, пришельцев и мутантов, чтобы создать волнующую, умопомрачительную историю, где есть заговоры внутри заговоров, и ничто никогда не является тем, чем кажется.

Woodmey

Woodmey

Как понять, что вы держите в руках хороший роман? Его название полностью отражает его суть - это симулякр, пустышка. Он обманывает вас и пытается заменить собой суть, которая лежит где-то глубоко между строк и не спешит показываться читателю.

Эта книга попала мне в руки в удивительно подходящее время. До 22 года я бы не поняла ее, закрыла и сочла пустой, но сейчас она как будто четко и ясно отражает ситуацию в мире. Здесь многие написали, что у Дика получилось слишком раздробленное повествование, но я с этим не соглашусь. Сюжет действительно как будто пуст: он непонятный, хаотичный и почти случайный. Другими словами, это - симулякр. И тут начинается: симулякры здесь проявляются на всех уровнях. Это не только герои, но и их поступки, некоторые убеждения, планы на будущее и видение мира.…

XAPOH

XAPOH

обновлено 3 месяца назадПодборки

Филип Дик - Стигматы Палмера ЭлдричаФилип Дик - Мечтают ли андроиды об электроовцах?Филип К. Дик - Помутнение
«Филип К. Дик. Электрические сны» (изд. «Эксмо») – новая издательская серия, посвящённая классику американской научной фантастики. Годы выхода: 2017 – настоящее время UPD: 17.01.2025 - в феврале: 11.10.2024 - в ноябре: