К старой версии страницы- Главная

Год издания:
2019
Язык:
Русский
Твердый переплет, 192 стр.
Возрастные ограничения:
- 38%
- 20%
- 14%
Ваша оценкаРецензии
nkarpi9768 июня 2026Тривиально, предсказуемо, и абсолютно не интересно.
Читать далееПлюсы этой книги заключаются в очень низкой цене и привлекательной обложке. 189 страниц пропечатанных крупным шрифтом, около семидесяти которых ушло на начало рассказа(проясняющее причину, по которой герои оказались в столь странном месте) и на выяснения способов связи потерпевшего крушение самолёта. Сами герои, сюжет и легенда Тенистой горы прописаны скудно и примитивно. Вообще непонятно, на какой возраст рассчитано. 12+?с натягом. Дочери от чтения этого опуса все время спать хотелось. Добивали сие чтиво вместе. С трудом. Что по итогу? Герои нашли по меткам пещеру Бена Шедоу, и его самого, вернее, его останки. А так же его медальон со старой черно-белой фотографией, которую они отдали его возлюбленной Ауке. Им удалось развести костер и привлечь поисковый самолет к месту крушения. Благодаря этому они спаслись сами, и спасли пилота самолёта, который получил серьезный перелом ноги. Вобщем, очередная американская мыльная опера в книжном формате, не стоящая того, чтобы забивать этой макулатурной мурой светлые головы детей и подростков. Ну на очень неискушенного и неизбалованного читателя книга. А так, даже одной звезды жалко.
Shita8 января 2020Неожиданная книга.
Читать далееОчень интересная книга , которая совершенно отличается от всех книг в серии о Саманте Вулф. В ней , впервые, речь идет не о расследовании преступления, а о выживании . В книге ребята отправляются на Аляску, но долететь туда им не суждено. Из-за неблагоприятных стечений обстоятельств их самолет падает и они оказываются в лесу. Без надежды на скорое спасение. Со скудным запасом пищи. С раненым пилотом, который может не дождаться помощи. Приняв решение ребята отправляются в путь, на вершину горы, о которой ходят нехорошие легенды, что-бы зажечь сигнальные костры. Мне кажется , что "Легенду Тенистой горы" можно считать не только детским детективом, но и небольшим сборником правил, о том как собраться в поход и о том как вести себя в лесу.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Моя книжная каша 2