⁡Приказ должен быть выполнен любой ценой. Это - непреложная истина. Но вдали от передовой долг часто вступает в конфликт с собственными интересами. И всё чаще возникает вопрос: а так ли искусственные солдаты отличаются от людей, что отдают им приказы?

Nektoto

Nektoto

Несть числа коварству авторов - взять и закончить прошлую книгу на клиффхенгере! Хорошо, что есть продолжения... аж в четырёх томах... Казалось, уже год прошёл с комментария авторов под моей рецензией на прошлую часть, что продолжения давно написаны, но как-то всё откладывал и откладывал прочтение. То ли это дело было связано с банальной ленью, то ли я просто подсознательно боялся, что продолжение меня разочарует или просто не удержит планку качества, но по итогу, руки дошли до второй части только сейчас.

Ну и вот какого фига я тянул?

Первую книгу можно было условно поделить две части: в первой, наиболее динамичной, репликанты гоняются за сбежавшими сёстрами Лорэй, а потом вместе с ними - от поисковых отрядов Союза. Более спокойная и размеренная вторая часть была посвящена раскрытию…

AffrontiRegiven

AffrontiRegiven

обновлено 5 лет назадПодборки

Иэн Бэнкс - Несущественная детальАндрей Ливадный - Роза для киборга (сборник)Крис Сэкнуссемм - Зейнсвилл
Книги о тех, кто создан руками человека и очень похож на человека, но таковым не является. Книги о роботах, киборгах, андроидах, клонах.