В этой книге Михаил Козаков рассказывает о крутом повороте судьбы – своем переезде в Тель-Авив, о работе и жизни там, о возвращении в Россию…
Израиль подарил незабываемый творческий опыт – играть на сцене и ставить спектакли на иврите. Там же актер преподавал в театральной студии Нисона Натива, создал "Русскую антрепризу Михаила Козакова" и, конечно, вел дневники.
"Работа — это лекарство от всех бед. Я отдыхать не очень умею, не знаю, как это делается, но я сам выбрал себе такой путь". Когда он вернулся на родину сбылись мечты сыграть шекспировских Шейлока и Лира, снять новые телефильмы, поставить театральные и музыкально-поэтические спектакли.
Книга "Третий звонок" не подведение итогов: "После третьего звонка для меня начинается момент истины: я выхожу на сцену…"
В 2011 году Михаила Козакова не стало. Но его размышления и воспоминания всегда будут жить на страницах автобиографической книги.

majj-s

majj-s

он падает вниз. Но упругий слой воздуха его возвращает в небо "Осенний полет ястреба" Бродский

Нет женщины, которая хоть чуточку, хоть совсем ненадолго, не была влюблена в Михаила Козакова. Я дважды, сначала Зурита в "Человеке-амфибии", потом Грег в "Безымянной звезде". Трижды - не актерская ипостась, так режиссерская в "Покровских воротах": "Что вы говорите, это снял тот красавчик, который всегда играет злодеев?"

"Безымянной Звезды" и "Покровских ворот" было бы довольно, чтобы войти в историю русского кинематографа, и искусства вообще. Но были ведь еще театральные роли и режиссерские работы в театре, которых широкая публика не знает, хотя бы в силу удаленности от столиц и эфемерности театрального спектакля. А как он читал стихи. И свои писал, и сценарии, и пьесы, и прозу.

"Третий…

XAPOH

XAPOH

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Михаил Козаков - Рисунки на пескеАлла Демидова - Омут времени - Судьба и ремесло
«Зеркало памяти» (изд. «АСТ») - издательская серия, в рамках которой планируется выпуск мемуаров от знаковых представителей отечественной культуры. Годы выхода: 2018 – настоящее время UPD: 22.08.2024 - скоро: В этой книге Андрей Дементьев, знаменитый поэт, писатель, журналист, легенда XX века искренне рассказывает о…