Удивительно добрый, светлый, уютный роман. Мне очень нравятся такие книги - разгрузка для мозга, бальзам для души. Сюжет довольно-таки тривиален - фиктивный брак. Г-герою нужна фиктивная жена, чтобы чаще видеться с маленькой дочерью, которая живёт с родителями бывшей жены. А они требуют, чтобы герой остепенился и перестал вести жизнь блудливого кота, только тогда они доверят ему свою внучку. Г-героине нужен фиктивный муж, чтобы успокоить отца, у которого инфаркт и который страшно переживает из-за того, что его дочь тратит свою жизнь на отношения с женатым мужиком. Мотивы, прямо скажем, не шибко убедительные, такие проблемы по большому счету можно решить и без фиктивного брака... Но по мере повествования становится ясно, что всё не так просто и очевидно. В общем герои встречаются, заключают соглашение и разрабатывают план действия. Ну и конечно фиктивные отношения постепенно перерастают в настоящие. Мне очень понравилось, что отношения развивались именно постепенно и ещё больше понравилось, что герои разговаривали друг с другом, а не надумывали несуществующих проблем и не искали их на ровном месте. И ещё они доверяли друг другу... Конечно в романе есть и интрига, как же без неё? Это соперники... У Г-героя - это всё тот же женатый любовник героини, который получил отставку, но никак не может успокоиться... Вот "нравятся" мне такие субъекты:"Люблю - жить не могу, но с женой не разведусь..." А у героини - бывшая жена героя, которая считает бывшего мужа никчёмным человеком, неудачником и бабником, но однако ж: "Давай опять жить вместе, у нас жеж дочь..." Короче говоря, попили эти двое кровушку героям. Кроме всего этого в романе есть друзья героя, такие колоритные личности, есть довольно-таки интересная профессия героя - он бариста и ещё есть не менее интересная и редкая профессия героини - пианистка. А ещё немного музыки, кофе, и как говорится в аннотации Новый Год и хэппи энд.