Уиллоудин Диксон не считает слово «толстый» оскорбительным: у кого-то костлявые коленки, у кого-то большая грудь, а Уилл — толстая, и это просто факт. Но лето перед выпускным классом переворачивает весь ее мир с ног на голову. Первая работа. Первый поцелуй. Первая ссора с подругой. И впервые в жизни ей становится неловко за свое тело. Чтобы вновь поверить в себя, Уиллоудин решает принять участие в конкурсе красоты и доказать, что стать королевой может каждая девушка, независимо от размера одежды.

Роман был неоднократно номинирован на литературные премии и экранизирован в 2018 году.

_Pelmenka_

В какой-то момент я поняла, что в списках для прочтения, и для просмотра фильмов у меня фигурирует одно и то же название. И тут я поняла - пора! Тем более такое милое описание. В общем, пазл сложился, и в библиотеке оказался тот самый заветный и довольно пухленький (на моё удивление), как и героиня, томик.

Это действительно добрая и вдохновляющая история рассказывает о мире подростков, и показывает жизнь со стороны нестандартной красоты. А она явно присутствует, ведь Уилл обладает, как по мне, невероятным обоянием.

Книга мною прочитана за пару суток, ведь я так обожаю молодежную литературу, что, наткнувшись на такую милоту, не могла оторваться, пока не прочитала всё и сразу. Тем более, что слог легчайший. Советую для отдыха или разгрузки. Правда эта книга из разряда - читается и…

JullsGr

JullsGr