Любовь - страшная вещь. Саша из-за любви к Олегу Эдуардовичу, учителю физкультуры, решила стать сильной и ловкой и даже записаться на волейбол. Ваня из-за любви к Саше пошел на преступление и украл новенький одноногий скелет, а потом ещё и оказался причастен к смерти уникальной японской рыбы. А Картахена из-за любви к еде оказалась укушена за лапку.
Но воображение - ещё более страшная вещь. И Стася, вооруженная фантазией и левой ногой куклы Марианны, сумела запереть в шкафу мышь, привидение и взбесившийся пиджак. Клара Никифоровна, ожидающая пришествие инопланетян, устроила таинственную пропажу телескопа и ещё более загадочное его обнаружение. А Олег Эдуардович лишился зуба, стал телефонным террористом и пережил самую захватывающую погоню в своей жизни, которая почти привела его на кладбище.
Эти и другие ещё более увлекательные события заняли всего три дня в жизни и героев и лишь несколько часов моего чтения. А жаль, я готова была читать эту книгу гораздо дольше. Смешная, местами абсурдная, но такая интересная история, я не могла от нее оторваться. Очаровательнейшие животные - кошка Картахена и пёс Кошмар, прекрасные дети - Дашенька, Стася, Ваня и Саша, забавные взрослые - родители-учителя Сергеевы, Олег Эдуардович, Клара Никифоровна. Нет ни одного шанса не попасть под их обаяние. Лучше всего, конечно, получилось приключение со скелетом! Ваня - молодец! А Светлана Лаврова и Ольга Колпакова молодцы вдвойне - такую прелесть придумали :)