Что в имени тебе моем
Очень яркое фантастическое произведение с множеством резких переходов сюжета.
Довольно объёмное произведение с тонко прописанными мирами.
В центре - история рыжеволосой красавицы Соломеи. Девушка была чужой в своей общине, не сразу нашла общий язык с жителями враждебного мира.
Привязанность к чужаку по имени Макс оставила в нежной душе неизгладимый след ,а на теле- чёрную метку. Побег из страны Демиургов, новые друзья,новые ощущения, странные воспоминания будто чужие- этих перемен слишком много для девушки.
В книге отражён конфликт религий - совет Демиургов против девочки из Лоантэ, которая умеет перерождаться. Каждый народ уверен,что именно его Бог истинный и правильный.
Соломее предстоит не только найти мать но и постараться принять то,что она сотворила с дочерью и миром вокруг.
Жизнь на Эйдосе нельзя назвать легкой - мерзкие твари в лесах,доносительство,зависимость от артефактов, развитие технологий и техники.
Много внимания уделено истории,расколу народов и смешению крови,которая привела к геноциду полукровок.
Внутренняя борьба Соломеи , её попытка понять себя и остановить бессмысленную и беспощадную войну приводит к необратимым последствиям.
В романе очень много злободневных тем,которые раскрываются ближе к финалу книги.
Финал оказался с огоньком и оттенками грусти.