Перестройка, перестрелка, перекачка
В октябре 1917 года в России произошла октябрьская революция. Внимание! Не бунт, не переворот, а именно революция. В чем разница? В ходе переворота в государстве одного "начальника" сменяет другой, но система рыночной экономики и капитализма остается. А при революции сменяется общественно-экономическая формация. Меняется не только "начальник", меняется система распределения благ в пользу всех - т.е. наступает социализм. При капитализме рабочие, трудясь на заводе, получали только зарплату ( вы и сейчас получаете только зарплату) ну а вся прибыль уходила владельцу завода. Но, пришли большевики, выкинули эксплуататоров, а заводы и фабрики стали собственностью рабочих - т.е. помимо зарплаты, рабочие получали всю прибыль в виде бесплатной медицины, бесплатного обучения детей, бесплатного жилья, предметов первой необходимости по копеечным ценам, дешевые путевки на курорты, копеечные квартплаты и т.д. Перечислять блага социализма можно долго. Что произошло в 1991 году? Произошел возврат к прошлому, откат к звериному капитализму. Народ попросту, в очередной раз обманули. Под лозунгами борьбы с загнивающим КПСС, с партийными привилегиями, с истеричными криками демократов - "Так жить нельзя!" псевдоэлитная верхушка распилила СССР на куски, ввела рыночную экономику и частную собственность на средства производства. Рабочий, видевший по ТВ западное изобилие для богатых, думал ( ему это внушали со всех "утюгов") - как только мы скинем ненавистную партию, выкинем лозунги социализма, введем западную экономическую модель, так у каждого россиянина будет по 150 сортов колбасы и машина в придачу. Увы. Результат виден на лицо, прошло почти 30 лет после геополитической катастрофы, в нашей стране, по разным оценкам несколько десятков миллионов живут за чертой или на грани бедности. Официально контрреволюции или перестройке дан старт в 1985 году. В марте 1985 года, вместо умершего генсека Черненко был назначен Горбачев, через месяц состоялся пленум ЦК КПСС, после которого в массы будет выброшен новый лозунг: "Вступление СССР в эпоху радикальных преобразований." Ну а если попросту - "Перестройка!" "Очень важно было прокричать, а там будь что будет. Теперь-то уже понятно, что никакого плана, никакого проекта преобразований не было..." Государство в лице Горбачева и его команды запустило механизмы самоликвидации советской страны:
- кооперативное движение, т.е. частная собственность на средства производства;
- отменила монополию на внешнюю торговлю.
"Сталинская трудовая дисциплина - это понятно. Можно было за двухминутное опоздание загреметь." "Сталин сознательно создал культ личности Ленина."
В этих словах, какая то ребячья упрощенность, вышли дети в песочницу и стали рассуждать о Сталине. Ну а после фразы о самозванцах на Руси я от хохота чуть со стула не упал:
"Мавзолей нужен был для того, чтобы все могли прийти и убедиться: вот он Ленин, лежит мертвый."
Вот еще одно "откровение" Куликова:
" - ... правящая верхушка находится в степени деградации.
- А когда же эта деградация началась?
- Все условия были заложены Иосифом Виссарионычем."
Разговаривая всего один час, Куликов умудрился вылить на Сталина столько "мифов"! Проходная книга, в которой интересен, как знающий собеседник лишь Армен Гаспарян.