К старой версии страницы- Главная
- Олег Лебедев
- 📚 Книги
- Старинное зеркало в туманном городеСтаринное зеркало в туманном городе

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
MustyMaraschino16 ноября 2024Рецензия на книгу Лебедева "Старинное зеркало в туманном городе"
Читать далееНа мой взгляд, органичное, интересное, произведение - читал практически на одном дыхании. Мистическое начало очень четко вписано в любовную линию - классического "треугольника". Правда, у этой геометрической фигуры здесь любопытная особенность - один из мужчин - призрак. Его образ - врача Иоганна Рихтера считаю просто находкой автора. Как, впрочем, и других персонажей-призраков. К примеру, старых ведьм Анны и Жанны (в Риге есть башни, которые так называют, этих ведьм автор в них и поселил). Хорош образ призрака пивовара Крастиньша - но это уже, скорее, почти юмористический персонаж.
Из остальных героев выделил бы образы Марины и художника Андриса. Это еще две вершины нашего "треугольника". Оба образа, считаю, психологически достоверны, интересны.
Книга, что нечасто бывает, держала меня "под током". Оценка -отлично.6 понравилось
MustyMaraschino3 декабря 2018104
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.