Есть мандарины, работать при утреннем свете и… ампутировать фалангу указательного пальца на правой руке. Какие рекомендации услышишь ты от машины счастья?

Перл работает на огромную корпорацию. По запатентованной схеме она делает всех желающих счастливее. Советы механизма бывают абсурдными. Но Перл нравится работа, да и клиенты остаются довольны. Кроме ее собственного сына — подростка Ретта.

Говорят, что «счастье — это Apricity».

• Серия:
  • Издательство:

raccoon_without_cakes

- бегать голым под луной - всегда носить шляпу - есть мороженое Подобное может написать вам Машина Счастья, по ДНК определяющая, чего же не хватает человеку для полного удовлетворения жизнью. Перл работает с этой машиной, помогая клиентам приблизиться к счастливой жизни. Иронично, что она лично знает человека, далекого от счастья, и это ее собственный сын.

Завязка у истории классная — в стиле многих современных дистопий. Вроде в мире и все хорошо, но в каждом предложении чувствуется напряжение. Что для человека счастье? Насколько легко им манипулировать с помощью машины? Правильно ли это, доверять выбор не себе самому, а бездушной коробочке?

При этом за историей Перл и ее семьи наблюдать мне было даже интереснее, потому что никакая машина не поможет тебе получать удовольствие от жизни,…

digi

digi

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
  • 224 книги

Антиутопии

Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.